みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

がっかり。女子の都合のいい理想だけ。

漫画家の恋愛初心者主人公に、仕事に夢中になる彼女に惹かれたイケメン美容師。
    読み始めて無料分10話くらいですが、漫画家女子の彼氏の振り回しっぷりと、どれもことごとく許して、でも大好きを表現し続けるイケメン君の展開は、女性の身勝手で自己中心的な妄想をカタチ(カレ)にした浅いストーリーにしか感じず、しらけました。
    4.2点の高評価にガッカリです。

最初はよかった

10話まで読みました。とにかく主人公が幼すぎるし自分勝手すぎる。彼氏のこと全く考えてないしそもそも一体どこが好きなのか。イケメンで優しいからか。何やっても許して待ってくれるからか。彼氏の方もこんな自己中な女の子のどこがそんなに好きなのかわからないしこんな我慢し続けるイケメンがいるわけない。全体的に薄っぺらい。

評価が高めなのと、新しいかたちの恋愛!(漫画家と美容師)と、なってたいたので、読み進めてみましたが。。。うーん。。。
    いい雰囲気でお預け?忙しくなるからもう帰って??え??華が自分勝手すぎて、これで彼氏はよく好きでいられるなぁ〜と、複雑な心境になりました。

華は、恋愛初心者ということで、彼との関係、やりとりをしながら少しずつ成長していく、、、と良いな。

ちょっと展開に違和感

売れっ子少女漫画家とイケメン人気美容師の恋愛ストーリー。
    恋愛経験がほぼない仕事命の主人公に、恋愛経験豊富で女性に困っていないであろう彼がぐいぐい行くところに違和感を感じる。
    失礼ながら作者の願望を作品にしてしまったのか?と思った。ついていけなくて無料分で離脱…。

主人公かわいいけど〰️😅

主人公かわいいけど、理一くんがどうしてそんなにまで好きでいてくれるのかわからない。だいたい初エッチの最中に寝ちゃうだけでもダメダメなのに、2度も同じことするなんてあり得ない😱普通の男だったらとっくに見限られているところ。ごめん〰️😅ってそれに甘えているのも、なんだかな〰️って感じ。いくら漫画でもリアリティー無さすぎ❗

ちょっと不思議

理一くんが一目惚れでゾッコンなのはよっぽどはながどタイプだったのかな?自分とはまったく違う職業でそんな一瞬で相手を理解して惚れるまでいくかなぁ…?とそこが不思議。そしてはないくら仕事人でも彼氏の扱いが酷すぎる。それでも好きでいてくれるなんてそんな人いません!課金してまでは読まないかなぁ

健気な彼氏

無料分しか読んでませんが、
    か、彼氏可哀想…。
    忠犬のように彼女を待っているのに。
    いつもお預け状態。
    イケメンカリスマ美容師なんて引くてあまただろうに…。
    無料じゃなかったら読まない…かなぁ?

試し読み

レビューが良いので読み始めてみたのですが、美容院にきたボロボロ女子にイケメンが急に告る設定も無理矢理な気がして無理でしたし、女の子の顔が寄り目で不細工にしか見えなくて、読み進められませんでした。

70話まで読んでみましたがリタイアします。登場人物のファッションは好きだったけど目が大きすぎてそこに目がいってしまうことと、体のバランス?があまり好みではなかった。
    感情が読み取りづらい感じもしました。そのせいかは分からないけど感情移入できなかった。

ドラマから

原作に来ました。
    でも、あまり好みの絵でなく、主人公もライバルの女の子も可愛く見えないし、彼氏も素敵に見えない😅ストーリーとしては、王道の少女漫画なのかもしれませんが、絵が気になって話に入り込めず、キュンともしないしリタイアしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全108件