gikurinoneさんの投稿一覧

投稿 3,045件 / いいね獲得 725件

数話だけならまだしも、ダメンズでこんなに話数描けるの?!読んでいて共感したり、笑ったり、イラッとしたり。。。作者さま、すごいです。

諒のダメさには本当にイライラ!
    最初の頃は、「また諒の話か〜」と、思うのに、読み進めると、「諒出てこないの?!」「あ!出てきた!」と、ダメンズすぎるのに諒の登場を楽しみにしている自分がいました。

円や佐和子の最後の一言には、毎度スッキリさせてもらってます!

作品を読む前にレビューを参考にしようと思ったら、彼氏も浮気相手もサイテー!!というコメントが多いのに、評価は高めで、一体どんな作品?!と、逆に興味を持ちました!

ほんと、クズ男とクズ女でビックリ!結婚のプロポーズもして、何より翌日実家に挨拶行くのに、浮気ですか?!と、彼の気持ちが全くわからなかったー!夜の盛り上がりに欠ける、、、と、しても、そんな事噂流したりする方の人間性を疑うわー。

無料分を読みました!
    絵も綺麗で、話もサクサク進むので読みやすいです。途中から、ややこしいことになり、読み手側としても、もどかしい気持ちになりますが、個人的に井竜くんのストレートな言葉が、それぞれの登場人物にも突き刺さって、心が揺れ動かされるように感じました。
    なかなか言いたくても言えない言葉を、スパッと表現してくれて、スッキリ。
    青春、いいですね。

読み進めるほどハマります。

軽く読み始めてみたら、見事にハマりました。
    無料分を読み終え、その後課金して読み進めてしまうほど。
    また、作者さんも絵がどんどん上達しているのか、イケメンが益々イケメンに。。。目の保養にもなり、最高です!
    また、それぞれがイケメンなだけでなく、ちゃんと一人一人の背景がしっかりしていて、飽きずにどんどん読みたくなる作品です。

いつでもイーブン

経理部の森若さん。彼女はいつでも完璧、イーブンでありたいと思っているものの、彼女に好意を寄せる相手、太陽との距離が近くなると、なかなかそうも行かず。。。けれど、それも大事かなと、少しずつ丸くなり始めている森若さん。そんな恋の行方や、それぞれ事情を抱えた社員たちとのお話。領収書から不正を暴き出したりと、なかなか面白いマンガです。

リサと深見さんのラブラブ話。
    お互い美男美女というのはわかるけど、深見さんは一体リサのどこに惹かれたんだろう??深見さんのライバルの社長も出てきますが、彼もリサを見て「手に入れたい」って。。。
    リサの魅力も特に伝わってこないし、残念。
    ただただラブラブなカップルを見ているだけ、深見さんがリサを溺愛している。途中、インターンシップで自分の会社に手配してるし、その上公私混合してるし。。。無料分まだ続きありますが、読むのやめてしまいました。

無料分が増えていたので、久しぶりに読み返しました。
    とにかく義母が酷い。。。よくあそこまで酷くなれるものだ。。。と、憤りがわいてきます。
    烈に対しても、彩葉が警戒するのもわかるし。。。

けど、もしかして愛されている??と、お互いの気持ちが見えてくると、、、もう、たまらないです。読むのも止まりません。最高です。

依里の反応を楽しんでる??と、思わざるをえない末広くん。女慣れしてるとしか思えない。。。と、最初はちょっと嫌なイメージもありましたが、亮平の登場や、飲み会の「なんでこっち見ないんだよ」と、嫉妬。依里と2人になると、子犬のように甘える末広くん。年下という甘さにやられました。
    ポイントと相談しながら少しずつ読み進めようと思います。

モノクロ版で読んでいましたが、青島くんたちがカラーで観れる!と、嬉しくなりました!!
    殺風景な青嶋くんの部屋、その殺風景な部屋がクリスマスには飾り付けられて、柔らかな雰囲気になっていたり。。。カラーだからよく伝わってくる面もありますね。いつまでもお幸せに!

無料分を途中まで読んでのレビューです。
    なんだろ。まだ付き合ってもないのに、付き合う前からドロドロしてる。2人とも気持ちすら伝えてないのにもどかしすぎない??と、ちょっと悶々としてます。
    このもどかしさの先が気になるので、無料分だけは読み切ろうかなと思います。その後は検討します。