みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シングルファーザー

シングルファーザーのお話なので、母親の経験がある人ならとても共感が持てると思います。
    お母さんのしんどさを男性が感じながら、子育てする感じがとても好き

可愛い

まだ幼くて、言葉も赤ちゃん言葉が出て
    とっても可愛いです
    小さな子を連れて行商するのは大変だと思うけど
    小さな息子を見て、主人公も悩んだりしながら
    お父さんとして成長しつつ
    2人が親子らしくなっていく姿は微笑ましいです。

親子がかわいい

息子のシロウがかわいい。
    親のトラ吉も、照れ屋でかわいい。
    少しずつ、親子として近付いている感じがいいですね。

号泣してしまった

シロウちゃんが可愛すぎて、愛おしすぎて、、お母さんを元に戻せる薬がないかお父さんに聞いたところで、涙腺崩壊しました。そうだよねそうだよね、抱っこしてもらいたいし、おてても繋いでもらいたいよね。まだまだ甘えたい時だもんね。この2人が幸せであってほしいです。

シロウがとにかく健気で可愛い。子育て経験ある方や身近に幼い子がいる方には特に刺さるものがあるだろうと思います。泣くシロウを代わりに抱きしめてあげたいと思える。
    笑顔が薬になることが心の底から頷ける。可愛いくてたまらず、その為に頑張ることも頭下げて大事な仕事の助を頼む事も厭わなくなる。父親の変化もとても良い。
    シロウが母親を求めて泣く姿は何とも締め付けられる思いだけど、一見厳しく見える伯母さん、一緒に遊んでくれる伯父さんのどちらにも愛されてるのが良い。
    これアニメ化されないかな。動くシロウが見たい。

大好き‼️

絵が好き‼️
    内容も分厚くて好き‼️
    最後の方の小話も好き‼️
    母親を亡くして悲しい事が多いですが、それでも絆を深めていく二人をこれからも応援しています‼️‼️

シロウがとにかく可愛くて健気でいい子です。我慢する姿にじーんとします。2人の関係がだんだん良くなってきたところなので続きをたのしみに読みたいと思います。

ほのぼの、ほっこり、時にはしんみりしながら読めます。
    行商で薬を売る父親と、それについていく4歳の男の子のお話。

シロウが健気

妻を亡くしたトラちゃん。始めは頼りなくてシロウに対してもぎこちなくてどうなる事やらと思っていたが、父親としての自覚が芽生えシロウの事を一番に考える立派なお父ちゃんになったと思う。
    周りの皆が助けてくれて親子の絆を強くしていったところも今の時代にはない温かさを感じる。

シロウが舌足らず所がかわいい。
    奥さんを亡くして後悔ばかりの父親が2年ぶりに子育てに向き合う。
    上手くいかないけれど、頑張ってる姿はすてきだと思います。