みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

父と子という題名からも想像できる母のいない物語は、想像以上に哀愁があって、それでも健気に父親を慕う子供が可愛らしい作品です。

すごく好きな作品になりました。
    虎吉の想いもシロウの気持ちも丁寧に描かれていて読んでいてホッとしたり苛立ったりほっこりしたり見守っていたいと色々な感情で読める作品に出会ったのは久し振りな気がします。
    手元に残しておきたいと思いました。

グズグズな父と甘えたな子供で最初はイライラしたけど、周りの人たちの暖かさと、二人の成長にほのぼのしてます。
    言ってもまだシロウ小さいのに、一日中あるき回る仕事について行ってホンマ偉い‼

おぉ

わからんなりにちゃんと父親やっとるのはすごい!
    でも怒り方が怖い…そんなに怒らんとシロウくんは
    わからんのんかな?って思ってくるぐらいの怒り方…
    男出1つじゃあ不安だろうけどシロウくん良い子だし
    おとぅ大好きじゃし健気で可愛い(笑)

絵がうまい!

はじめはあまりのシロウの泣き虫っぷりにイライラしましたがww思い出してみれば今大人な息子達もどうしようもない時がありましたww子育てに伴い、寝れない、病気、仕事を休んで信頼を失う、精も根も疲れはてる、、と辛い経験も散々しましたが、そんな事はどうでもいいぐらい子どもの笑顔は可愛く、こんな自分でも頑張れる力をもらっていたんだなと改めて思い出しましたwその時は一生懸命で考える余裕すら無くてww孤軍奮闘するおとうを見て、忘れていた思いが溢れました!頑張れ二人!

懸命に、、、

子どもの特性?などを、わからない中でも、懸命に子どもと共にあろうとするお父さんの姿に、つい引き込まれて続けてしまいます。

ほのぼの

なんともほのぼのするストーリーです。
    不器用な愛情と、それらを支える周囲の温かさに、ある時はもどかしくある時は、ハッピーな気持ちになれます。

泣いてしまう

シロウが健気でかわいくて…もう泣かずにはおれません。父子が、いろんな境遇の人たちと出会うので、お子さんがいらっしゃる方はもちろんですが、いらっしゃらない方でもおもしろい作品かと思います。しかし、こんなに泣くのは久々です。人前では読めませんね~。

あったかいね

シロウ君がなんと愛らしい♡今の時代でも大変だろうけど父子だけで一人行脚に出るわけにもいかんわね…。やくざもんとか最近は激しいのばかり読んでる中で、「コタロー」に続き(笑)癒やされる作品に出会えました^^

シロウ可愛い

奥さんは、居なくなったのか…亡くなったのか…
    わからないけれど、父子の話。面白そう。
    シロウが可愛すぎます。