ビュンさんの投稿一覧

主人公の親も少し背伸びした世界へ入ったのがいけなかったのでしょうか?家選び、幼稚園選びって、それをしている段階で周りの様子も見れたはずだと思うのに。普通でいようとしてこんなに煌びやかな場所に苦しむのは少し違和感。また同じ子を持つ母として、子供の嫌がらせをリアルに見ていると吐き気がしてきました。でもこれって現実にあるんだろうな。

いろんな女性がいるから、ももこさんのことを擁護したくなる気持ちも分かりますが、正直、ももこさんを甘いと思う旦那の気持ちもわかります。私自身、育休を長く取り、夫もかなり育児に協力してくれるので、そうなると最低限の家事育児ができていないと罪悪感が芽生えます。仕事して育児してくれてるのに、と。

いくつになっても、女は女として扱われたい。でも子どもを産んだ後は仕事もステップアップを諦めなきゃならない日々が待ってると、女どころか1人の人間としての自信もなくなってしまいそう。そんなリアルな感情を追うことができて良い。

評価があんまりだったので、どうかなと思って読み始めたら個人的にはハマりました。2人で共通の苦手を治していくのは、展開が気になります。特に男性の方は理由が明らかにされるまでに少し時間があるので気になって読み進めました。

赤ちゃんが産まれて、自分たちを想い合う2人から変化することは本当に読めないよなぁと思う。まして女性は産んで母親になって子供と過ごす時間が長いから自分ですらどう変化するかわからなくて不安。リアルな話だなと思う。

1話だけ読んでよく内容がわからずに読むのをやめていましたが、無料分が増えたので読み進めたら面白くてはまりました。暗い過去が見え隠れするので、正体が知りたくて最後まで読みたくなります。

この作者の昔の作品に比べると、絵がぼやっとしていなくてくっきりしているのがいい。以前のものは作品が好きでも絵が苦手だったので、これはすごく読みやすい。物語も大胆な設定がないのも親近感が持てる。

主人公のキャラを見てると世の中にはもっと恋愛したくてもむずかしいひとがいるのに、どうしてそんなに自分を卑下するのが見ていて腹立たしくなります。が、それを上回るストーリーの面白さではまりました。

暴力に巻き込まれた男の子が、誠実そうな女の子に雨の中優しくされて興味をもつ、、honeyと似ている展開なのではと思います。ですが、これはこれで、女子高生の真面目さが面白くて好きです。

男の人が妊娠するなんて全く想像していなかったために、初めは何言ってるんだろうと話が読めなかった。そんな時代が本当にきそうな世の中ではあるが、もしそうなったと想像しながら読むと面白い。