みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家
配信話数
70話まで配信中(61~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 643件

その辺に転がっている転生もの…

その辺に転がっている転生もの、ではない予感がする!面白い!
    婚約者の一目惚れで破棄されたり、イケメン騎士と出会ったり、異世界転生あるあるも確かにあるけど、話の構成(流れ)や絵の上手さで楽しく読める!
    色んな異世界転生作品を読んできましたが、久しぶりに続きが気になる作品です!

先が気になります。

魔道具師ダリアが、様々な出来事があるなかで、前を向いていく生き様がとても良いとかんじました。
    がんばれダリア。

アニメ化されたし、アニメ見る前にどんな内容か確認したくて試しに読んでみたら、止まらなくなるくらいおもしろかったです。
    どんどんロセッティ商会が大きくなって、ダリヤに謂れのない誹謗を浴びせてた名もない連中にさらにくやしい思いをさせて欲しい!
    今の所恋愛よりもお仕事マンガとして主軸があるのも良いですね。
    すぐ恋愛メインになっちゃうマンガが多いので、こちらは匂わせがずっと続いてるのが焦ったくも楽しいです。

最新話まで一気読みしました!!!

これは読み応えもあり、面白いです☆
    良くある転生のお話ですが魔道具師の話なので飽きずにスイスイ読めました!!!

お父さんカルロが魔道具師で、小さい時に魔道具師になると決めました。
    それからはカルロと一緒に新しい魔道具の開発をしながら育ちます\(//∇//)\

ある時、兄弟子としてトビアスを紹介され一緒に魔道具を制作する事になり、婚約する様に薦められます。ダリヤを思っての事ですがトビアスが最悪でした:;(∩´﹏`∩);:
    身長が高いからヒールが高い靴を止め、化粧の匂いが嫌だから化粧品を捨て、髪の色が目立つと言われ髪を染めて目立たない服装にしたダリヤでしたが、結婚前日に婚約破棄したいと言われます…
    真実の愛を見つけたってなんだ!!!💢
    挙句にダリヤの新居のベットを汚すなんて!!
    最低最悪なトビアスと別れて本当に良かった♡

元の自分に戻って商会を立ち上げたり、赤鎧のヴォルフと出会い友人として親交を深めていきます♡いつか2人が恋心に芽生えて幸せになって欲しいなと願ってしまいます!!!
    今後の展開に期待致しております\(//∇//)\

めっちゃおもしろいです。これからどぅなるのか続きがとても気になるし楽しみです。なかなか難しそうだけどうまく行ってほしい。

原作から大好き。

ヴォルフの美しさは絵にもできないと思っていましたが、想像していた美形で嬉しいです。
    内容も知っていますが、やっぱり漫画でも楽しいですね。
    お話もすごく引き込まれるので、これから読むのが楽しみです。

面白い!

毎日無料分まで読んだ。もう少し先まで無料だったら・・・。残念。
    しかし、兄弟子のトビアス、超むかつく、グーで数発殴ってやりたい、最低野郎だ!
    それに比べてダリアの心の広さだ、脱帽。ガンバレ、ダリア!

by mocoaki

凄く面白くて

課金しても損しないと、久しぶりに思えた作品!イラストも可愛いし、ダリアは賢くて創意工夫に満ちてるけどちょっと天然。ヴォルフ
    イケメンなのに一途なのが良いです。

おすすめ

話の展開は、良くあるパターンですが、設定が良いと思いました。ヒロインが苦労して人生を切り開いて行くところが共感できて面白いです。そんなヒロインに魅力されていくヒーローもただのイケメンではないところが良くできています!

無料分読了

始めの方は丁寧に説明し、ゆっくりと進みます。(もどかしくなる)
    途中から一気に事が進み、ドキドキワクワクです。
    お勧めです。