みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

作家
配信話数
70話まで配信中(61~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 643件

気になるワードのレビューを読む

最高

小説家になろうから漫画になった作品。とても長編で長く愛されてきた作品。愛されるには愛されるだけの理由がある。ぜひ読んで確認してほしい。

好きでも無いのに

愛じゃ無くて家族愛なのに、束縛されて、搾取されて、捨てられるなんて。あんな男別れて正解!仕事と次の恋を楽しんで!

転生してもしばらくは幸せを感じきれないけれどもその後幸せになっていくのが見ていて、こっちもぽかぽかしてきます。もっと幸せになってほしい

なんだか続きがきになる

あまり期待せずに読み始めたのですが、だんだんとハマっていき、最近は次が気になってしまっています。これはぁまり過去を利用して現在をどうこう変化させようという転生ストーリーではないので、好感が持てます。

前進

いろんな災いや軋轢を乗り越えて、自分の生きたいやりたい事に、集中して進めるようになって、逆によかった!

転生ものだけたど地道に物作り、転生前の便利な道具達をヒントに似たような生活必需品を開発して人々の生活が豊かになる

良いです✨

無料30話まで読みました。面白かった。絵も好きな方です。転生モノとしては王道かなー。
    尊敬する大好きな父と同じ魔法道具師になる主人公。パパとの幸せな日々は、本当にホッコリしますし子供の頃はとにかく可愛いです♡大人になって研究大好き女子ゆえの、垢抜け感は皆無です。が、王道に変身しますwww兄弟子と恋に落ちるのかと思いきや、違った!好きな仕事の為婚約はしますが、婚約が決まった時から、コイツ、、と思う所がしばしば。なのでこれまた王道の結婚直前に婚約破棄。その後の兄弟子のクズっぷりたるや、、結婚しなくて済んで良かったやん!と。もちろん素敵メンズが助けてくれるのも、これまた王道ですが色恋はまだ先です。今はお互いをとても大切に思い合う親友といった所。ここまでのストーリー展開は、王道ではありましたが楽しく読ませて頂きました!この先のストーリーも(おそらく)想像通りでしょうが、楽しみに待ちたいと思います。
    何より、1日無料分が4話読めるのが最高でした👍

by DRRO

ダリヤ頑張って

苦難を乗り越えて、働く女性ってステキ。ひどい婚約者と出会ってしまったけど、人柄と知識で乗り越えて行く。今後の展開が楽しみです。

少しずつ

ふたりの距離が少しずつ縮まっていくのか良いです。辛い目にあったからこそ、分かり合えることがあるはず。早くお互いの気持ちに気づいてね。

自分の力で生きていこう

無料からプレゼント券で10話まで読んで、、課金して70話まで。面白かったです。自分の力で自分のしたい方へ進む。お父さんのまいた種の実りにも助けてもらって。もちろん、自分で耕しているからこそ。ただ、登場人物が多くなるにつれ、もともと顔判別の苦手な私は人物の弁別ができにくくなってきました。商売関係の人の顔が同じに見えてきたし、騎士団の黒髪の人は誰が誰なのやら状態になっています。そこが残念。