みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

作家
配信話数
70話まで配信中(61~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 642件

とても面白い

胸クソ悪い元旦那もいるけども、お父さんの愛とかひたむきな魔道具への思いとか。お父さんがいろんなところで、人のためにしてたことが、タイムカプセルのように、かえってくるところとか。とにかくステキなお話です。

転生ものだけど

悪役令嬢でもなんでもなく、単に前世の記憶を持って魔法のある世界に生まれ変わった女性の話。
    前世はブラック環境で俯いて机に突っ伏して過労で亡くなったらしく、現世では俯かず生きていこうとする。
    タイトル通りヒロインが前向きでいいです。序盤で酷い仕打ちを受けるせいで更にたくましくなります。でも欲深くはなく地に足をつけた生き方をしていて、好感が持てますね。絵も整っていて可愛いし、地味かもしれませんがヒロインを応援したくなる話です。

魔導具師という設定がよいね

タイトルに惹かれて読み始めたけれど、生活導具から実戦用まで、多岐に渡る物作り。ダリヤの前向きな性格と、後から知る、父の生き方がすばらしい。人の役に立つモノを作りたい、というダリヤだからこそ、様々な人と繋がって、世界が広がっていく。ダリヤに心からエールを!

人間の成長記っぽい

婚約破棄をきっかけとしたいろんな出来事やトラブルは、落ち込むことも多いだろうけど、いつの時代も人と人は話し合って、理解を深めて、自分も成長していくんだなと思わされました。エピソードとしてはよくあるパターンだけど、絵が上手いのと心理描写が言葉だけでなく、絵でもちゃんと表現できているのが、すごいなと思います。

今いちばん好き!

今いちばんすきな漫画です!
    前向き、ひたむき、父の愛、周りからの愛…
    読んでいて頑張る気力をもらえる作品です。

かわいい!ストーリーも素敵!頭の悪い元婚約者に負けず、実力でのし上がってほしい!!魔道具の発想程度しか前世の記憶が出てこないのもちょうどいい

ヴォルフ可愛い

結婚直前に婚約者の裏切りにあったの主人公ダリアと、イケメンすぎるせいで苦労が耐えないヴォルフが友人として交流していく。
    両片想いの二人にニヤニヤしてしまうけれど、早くくっついてほしい!
    恋愛だけでなく、二人の仕事に対する信念も丁寧に描かれているので、読み応えありです!

彼くんが登場してからが本番だ!

プロローグ的な1〜数話は説明回として読み進め、ヒロインと彼くんのふれあいを楽しむのが吉。
    原作読者ですが大満足の作画です。

by OMT

はまった

無料券プレゼントで知って読み始めて一気読みしました。どんどん高みに登っていくヒロインがまた良し。続きが読みたいです。

異世界

異世界ものですが面白いですね。
    絵も綺麗ですし、内容も面白いですね。
    この内容ならアニメ化やその後の展開も面白いかも。
    皆さんにもお薦めできます。