みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)

サトラレ ぽい

人の愛情が見えたら…見られてしまったら…ちょっと途中、考えてしまう話しでした。ハッピーエンドで良かったけど、人は自分の心を隠して生きる生き物だから、それが見えてしまうって…💦お互いを想い合う大きなハートでありますように…と、何にか分からないけど、祈った。

うーん?

ちょっと、ありえない話で不思議な感じまま進むのかな?と思って無料分のみ読んでみました。が、客観的に人の好意が見える、というかわかる場合があるのでそれがさらにハートとなってわかりやすくなるのかなぁと納得しました。現実にあるならばとても大変だろうなと思います。

愛情を食べ合う。

相手の愛情が見える。
    自分の愛情が見えてしまう。
    それって、こわくないか…?とビクビクしながら読み進めていましたが、今のところおドロドロした展開はあまりなく安心してみています。
    まだ途中なので買うかどうか悩み中です。

難しいなぁ

好き。を持続させつつ見えてるハート。
    揺らいだ愛はすぐばれる。
    心のなかをさらけ出しているようなもので。
    考えてしまうところだなぁと思う。減った愛は隙の気持ちで補充されるのだろうか。最後まで読んでみたい

1.2話はよくわからない。
    結局、旦那はやっぱり浮気してたってこと?
    相手の心を食べるから心がすり減るっていうけど、じゃあ誰も長続きはしなくない?
    自分に心を向けてる人がいない人は高い薬買わなきゃ生きていけないの?

新感覚

いとしいあなたのこころをたべる 題名の通りで、心を食べるという行為は治療の役割も果たしていて、お互いに心食症だと相手の心が自分に向かなくなってるなど、見て判断できてしまうから、なかなか大変だなと思いました。

パートナーの恋心が見えるなんて、怖い病気だ😒
    私なら見て見ぬふりしちゃうかも(笑)
    色々なパターンの恋愛が出てきたけど、結果みんな幸せになったから、めでたしめでたし✌って感想。

絵がきれいだから読みやすかった!

シュガシュガルーンの大人版?

なんか、似たようなはなし読んだことあるなと思ったら昔なかよし?に連載されてたシュガシュガルーンですね。あれに似てます。現代日本の大人向け版って感じ。
    無料分だけで満足しました。

奇妙な面白さ

表紙が面白くて読み始めました。相手の思いが見える病気なんてしかもそれを食べる!なんとも不思議だけどハートがおっきくなったり小さくなったりケンカしたりもするだろうし一喜一憂して疲れそうですね。

by NYLOVER

かわいい

発想がいいです。絵もかわいい!ついつい読んでしまう感じです。女の子がかわいいって漫画には大事なことですね!ヤフー!ニュースで宣伝が出てくるので、漫画すきなひとはついクリックしちゃいます。