引きこもりのじょーさんの投稿一覧

ヒロイン、恋愛で何かあったのかな?

大好きな作者さんの新作ということで、もちろん一気買いでした😍ヒロインの子が、恋愛に対してとことん後ろ向きなのが気になります。この作者さん特有の、男の子が積極的でヒロインもそれにほだされていく・・のかなーと思いますが、早くヒロインもラブラブになって、嫉妬したりされたりというキュンモードに入って欲しいと思います。何より、続きの早い配信を是非よろしくお願いします!それまで、既に完結している同じ先生の作品をヘビロテして我慢します!

妄想が膨らんで楽しい

ヒロインの子が可愛くて性格良くて、元は日本人の高校生の女の子の転生という設定がいい!イケメン皇太子に愛されて、妖精や魔法という特殊世界という現実逃避要素満載なのが気に入りました!侍女の子と、皇太子のお付きの人がどうにかならないかなーとか、ヒロインもレベルが上がって魔法の使い手になりますように!など、応援したくなるようなキャラ設定です。早く続きの配信をお願いします!

ヒロイン、可愛いけど

まだ、無料分の5話までですが、義理の弟が気になってしまう定番。しかもイケメン。多分、自分を振った男の子も参戦してくるのかな…波多野君の「気持ち悪い」は、あんまりじゃないか?と思ったけど、ちょいちょい見せる素顔だと、顔だけじゃなくて、内面もイケてそう。なら、最初にヒロインに浴びせた「気持ち悪い」は、どこから出てきた!?と思います。戸籍上、姉弟…うまくいってほしいけど、どう折り合いをつけるんだろう…。早く両思いになって欲しいです。

引き込まれる

元々ミステリが好きで、しかも田村由美さんの絵で興味があって無料分を一気に読破…。うまくできている。やっと犯人が…というところで、課金しないと読めないシステム。でも、整の言葉に、とても考えさせられる。整が喋ると、「あぁそういう考え方もできるのか」と、勉強している自分がいます。

弱々しすぎていらいら

虐げられていた分、愛されて幸せになって欲しいと思うものの、美世が弱々しすぎてイライラする。話しの流れ的に、早く能力を開花させて、旦那様と2人、強い夫婦という表現をして欲しい。ずっと弱々しいのは、読んでいて面白くない。

ありがちなストーリーにハマる

お互い美男美女で、同期で仕事できて・・とか、憧れでしかないシチュエーション。私も、こんなドラマみたいな展開欲しいな、仕事できるようになりたいな❗️私ももっと仕事頑張ってみようと思える素晴らしい漫画❗️

サトラレ ぽい

人の愛情が見えたら…見られてしまったら…ちょっと途中、考えてしまう話しでした。ハッピーエンドで良かったけど、人は自分の心を隠して生きる生き物だから、それが見えてしまうって…💦お互いを想い合う大きなハートでありますように…と、何にか分からないけど、祈った。

スカッとするけど、現実有り得ない

股をかける彼氏、バレたら逆ギレするとか有り得ないですが、股を掛けられた女の子達が、ドロドロせずに結託できるとか、有り得ない。ドラマやマンガだけのご都合。二股かけられてる時点で、第六感で気づけないとダメ。それも女子力。

年の差の恋愛は、世の女性に勇気を与える

漫画の中の話しではあるけど、年下の男子から溺愛されるのは、女性の憧れです。フリだった恋人が、青島君がどんどん惹かれていく様が楽しくて仕方ありません。結婚式まで描いてくれるなんて、最高です。

仮でも歴史史実として読んで面白い。

不遇の扱いを受けていたエドナが、身代わりで嫁いで本当に良かった。クソのような家の旦那達、そう画策してくれて有難うと思います。精神も心も王女ままで、どんどん活躍していくエドナが強い女性の象徴で、憧れます。