ひまじんAさんの投稿一覧

外伝と違って本編と連動している

外伝と混同してさけてきたが、こちらはちゃんと読み応えがあります。しかし、ジャンヌやロザリーといい、アンドレの幼なじみといい、貴族の屋敷に潜り込むなんてそんなにちょこちょこできるものなのですかね?

自己管理できない主人公

無料だけ読みました。専門出てデキ婚の人と、独身OLなら、そりゃ話合わないだろうな、と。

でも、友達なら、子供を産んで太ってしまったけど、奮闘しながら育児しているよーーという話なら、楽しく聞くし、もともとその程度の仲なんじゃないかなと。

主人公に幸あれ

最初は絵が綺麗でなんとなく読んだし、ただ主人公がウジウジしてるだけの話かと思ったが、久堂家の人々がいい人で、カヤが性悪で、スカッと展開を期待して読み進めてしまう。続きを期待しています。

ホッコリする

劇画タッチで、ヤクザが出てきて、バイオレンスなのかな?と思いきやハートウォーミングストーリーの連続www!
    安心して読み進められますw 早く続きが読みたいです!

無料だけだとよくわからん

多分、最後のコマに出てきた雑魚キャラがメイン?なのか? でもよく分からない。
    とりあえず、4人の決めポーズシーンでもれなくパンチラしてますのでお色気モノが好きな人にはおすすめかも?

シュガシュガルーンの大人版?

なんか、似たようなはなし読んだことあるなと思ったら昔なかよし?に連載されてたシュガシュガルーンですね。あれに似てます。現代日本の大人向け版って感じ。
    無料分だけで満足しました。

最近よくあるやつ

トイプーのはなしの二番煎じどころか5番煎じぐらいの感じのある、最近よくある、ありふれたストーリー。もしかしたらどんでん返しがあるかもしれないが、課金する気にはならないのでわかりません。

名作

言わずと知れた名作。
    後半の革命激化してきたところより、コミック4巻ぐらいまでのフェルゼンとの恋がこのストーリーのハイライトかなと、個人的には思います。

ベルばら感が抜けないが。。それがいい

顔がどうしてもベルばらを彷彿とするが、馬の作画が古い日本画のようだったり、複雑な相関関係がわかりやすく書かれており、今後も読み進めたい。

憧れる

無料分だけ読みました。都会育ちの人がうかつに田舎暮らし始めると、田舎にはいなかのしきたりやらしがらみやらあるので、そりゃ苦労するよねと思いました。