みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

参考にしたい

おひとりさまなら、200万生活はさして難しくはないように感じました。ただ、子供を育てたらムリかなあと。
    食費などは節約可能でも、教育費のディスカウントはなかなか難しい

節約の良参考書

この本のおかげで節約に目覚めて貯金ができるようになりました!
    節約本、動画は色々あるけどオールカラーのゆるかわイラストでストレスなく読めるのがよくて私にとっては一番。
    シリーズ全巻(レシピ本の方も)買ってよかったです。

節約楽しい

私も一人暮らしなので、カルディとダイソーが好きなのはよくわかるから感覚似てるかも。楽しく節約してるのが伝わって楽しく読めました。

ゆるっと

ゆるっとしてるようにみえてすごく考えてるすてきな生活ですね!自炊がんばったり、一つのものを大切にしているのがすてきです!1人のときこんな風に豊かにくらしてみたかったなぁと思いました!子どもがいても、こーゆーせいかつに近づけたらな!

ほのぼのした感じのイラストが可愛くて、真似できそうな節約方法やレシピなどが載っています。
    読んでいて楽しくて全話購入しました!

最高‼️

やっぱりお一人様はいいですねー👌私もお一人様で人生謳歌を目指してるので、すごく励みになっりました✨

すごく勉強になりました。
    年収200万でも、無理しないで節約して心的には豊かな生活をしていると感じました。

勉強になる

節約の勉強になりました。節約性格を楽しんでいて、自炊しなきゃと思う作品です。笑 絵もかわいくて、大好きです。

ためになる!夫婦共働き、世帯年収平均はもらってるけどでも貯金が全然できない我が家はこれに習ってすこし節約体質に変えていきたい。

面白いし、単純に勉強になるなと思いました。絵もゆるっとしてるから読みやすくて、サクサクすすめちゃえます。