みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

今日からCITY HUNTER
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/19 11:59 まで

作家
配信話数
217話まで配信中(28~45pt / 話)

4.1 評価:4.1 730件

気になるワードのレビューを読む

現代に甦った!

現代版シティハンター!とても嬉しいです。はまった人が想像したことある事が、そのまんま漫画になった感じです。

by 11029

懐かしい

大好きなシティーハンター。同じく大好きな方が作者であることが伝わります。
    私も昔は冴羽獠の恋人になりたかった。

異世界転生もの

異世界転生ものにしては面白かったです。
    シティハンターの世界に転生してしまう、シティハンターファンのヒロインの話。
    好きな人にはたまらないかも。

すげぇわ!

これって...漫画やアニメーションが好きなら誰もが一度は夢見る物語。それを本当に漫画にするとは...いや、クオリティ高いっす!原作?を読まなくても面白いとは思うけど、原作?を読んでからだと100万倍面白い!是非とも原作から読んでいただきたい!今後が楽しみだし、結末が気になる!
    そして、おいらはアニメーションVer.も大好きだったから、ちょいちょいFOOT STEPSやGET WILDが脳内再生されてしまう...

私も初恋

主人公沙織と同じく、中学の頃どハマりしてめちゃ好きだった冴羽リョウ。
    絵が北条先生にそっくり過ぎて、もはやシティーハンター本物です。
    このまま読み続けていきたいです。
    今後が楽しみ!

大好きな作品

漫画もアニメも昔から大好きな作品です。携帯でまた見れるなんてとっても満足です。あの感動がよみがえるというか、熱い思いが大好きです。、

こんな漫画があったなんて…!
    大好きなCITY HUNTERのお話が、転生者が加わる事によって、一味違うストーリーで読めてとても面白いです。

アニメで観てたー。
    懐かしくて読んでみようかなと。
    えろっちいけど、かっちょよい。
    ふざけてるけど、お仕事きっちりこなします的な。

楽しめる🎵

バリバリCITY HUNTER世代の私はとても楽しめました✨ 私も冴羽さんに恋してた一人なので主人公の気持ちが分かります❗私もCITY HUNTERの世界に入ってみたい‼️

壮絶なCITY HUNTER愛を感じる。

ある日突然、自分の大好きな漫画の世界に入り込んで、主人公たちと特別な関係になる…。そんな、小中学生の頃に1度くらいは夢見たようないわゆる「妄想」を描いちゃった漫画。なんて風に書いてしまうと、敬遠する人は多そうだ。

実際のところ、作品解説を読んだ当初は「そういうのは同人誌でやってくれ」と感じたし、毎日無料で読める多数が割と多めでなければ読んでみようともしなかったと思う。

けれどこの作者さん、北条司氏の模写が巧い。表紙のカラー絵の塗り…なんだこれ。御本人の作画ではなく?!!
    漫画本編を読み進めても、時おり違和感感じること   はあるけど、割合的には至極わずか。絵が似てるだけで話のテンポはなんか違う、なんてことはなく。メインキャラは似てるけどサブキャラで手癖が出てる、なんてこともない。

CITY HUNTERの世界観をまるごと見事に模写して、読み手達の見知った風景やエピソード(この作品を読もうとする人は、おそらく“本物”をなんらかの形で見たことがある人だと思うので)の中に、荒唐無稽な設定を捻じ込んで、それが違和感なく成立してる。

とは言えこの辺の感じ方は人それぞれ異なるだろうから、まずは毎日無料で合うか合わないか試してみては。個人的には、紗羅(触れると相手の心が読める財閥令嬢)のエピソードが、原作とはまた違ったように読めて面白かった。

by 克巳