みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
大好きな作品
漫画もアニメも昔から大好きな作品です。携帯でまた見れるなんてとっても満足です。あの感動がよみがえるというか、熱い思いが大好きです。、
by みてる- 0
こんな漫画があったなんて…!
大好きなCITY HUNTERのお話が、転生者が加わる事によって、一味違うストーリーで読めてとても面白いです。by 匿名希望- 0
アニメで観てたー。
懐かしくて読んでみようかなと。
えろっちいけど、かっちょよい。
ふざけてるけど、お仕事きっちりこなします的な。by 匿名希望- 0
楽しめる🎵
バリバリCITY HUNTER世代の私はとても楽しめました✨ 私も冴羽さんに恋してた一人なので主人公の気持ちが分かります❗私もCITY HUNTERの世界に入ってみたい‼️
by JUN☆☆- 0
壮絶なCITY HUNTER愛を感じる。
ある日突然、自分の大好きな漫画の世界に入り込んで、主人公たちと特別な関係になる…。そんな、小中学生の頃に1度くらいは夢見たようないわゆる「妄想」を描いちゃった漫画。なんて風に書いてしまうと、敬遠する人は多そうだ。
実際のところ、作品解説を読んだ当初は「そういうのは同人誌でやってくれ」と感じたし、毎日無料で読める多数が割と多めでなければ読んでみようともしなかったと思う。
けれどこの作者さん、北条司氏の模写が巧い。表紙のカラー絵の塗り…なんだこれ。御本人の作画ではなく?!!
漫画本編を読み進めても、時おり違和感感じること はあるけど、割合的には至極わずか。絵が似てるだけで話のテンポはなんか違う、なんてことはなく。メインキャラは似てるけどサブキャラで手癖が出てる、なんてこともない。
CITY HUNTERの世界観をまるごと見事に模写して、読み手達の見知った風景やエピソード(この作品を読もうとする人は、おそらく“本物”をなんらかの形で見たことがある人だと思うので)の中に、荒唐無稽な設定を捻じ込んで、それが違和感なく成立してる。
とは言えこの辺の感じ方は人それぞれ異なるだろうから、まずは毎日無料で合うか合わないか試してみては。個人的には、紗羅(触れると相手の心が読める財閥令嬢)のエピソードが、原作とはまた違ったように読めて面白かった。by 克巳- 5
憧れちゃう…かも(笑)
私も冴羽獠に恋?憧れる?女子高生でした。美女にデレデレのどうしようもないスケベ男がいざという時に超絶かっこよく物事を成敗していく姿に何度も見惚れました。なので、この漫画の主人公の気持ちは良く分かります(笑)ただ、主人公が社会人としては少し幼くて、その判断力等にびっくりすることも!?まぁ、漫画だからいいですかね!
by ごじゃんぬ- 0
おもしろいです(^ ^)
ただのパラレルワールド的な話かと思って読み始めましたがこの世界観おもしろい!シティーハンター好きな人はもっと楽しめると思います。
最近
こういう昔のヤツをみたいなの有りますよね、ファンにはたまらないんでしょうけど、何回もスピンオフ的なのしますね
原作が大好きで、それこそ何十年?来のファンです。
絵も、当時の先生と似ていて、どんなものやらと興味が湧いて少し読んでみました。
でも、私にはダメでした…
原作のままのあのメンバーが良くて、
いま新しい風が入り込んだと思っても、
なんだか次を読みたいな、に繋がらず。
原作をまた読み返そうと思いました。by 匿名希望- 0
なにこれ面白いー。こんなの初めての漫画です。こんな事していいんだ〜と感心してしまいました。本家とはまた違う面白さです。