みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)

完全に私か

忘れもしない、あの海原とのクルーザーの決闘は中学3年の時。
    学校行く前にジャンプ買って、ミックの件あたりからかつてないほど急速に距離が近づく獠と香に大興奮していましたな。
    本気で身長194センチの2.5枚目と結婚する!と思ってました。
    こっちの香がマンガ見ながら獠描いてるの見て、完全に私だわ、と笑ってしまいました。
    もう一度原作を読んでいるかのような、ファンゆえにファンの気持ちを代弁してくれているような、原作のイメージを壊さない作風に感謝です。
    あの世界に行った香が羨ましいから腹いせに星ひとつマイナス。

これを書こうと思った作者さんはすごい!
    あのかっこよくちょっとエッチな冴羽獠を原作そのままに描こうなんて。あの香や美紀、冴子といった肉感たっぷり大人の色気溢れる美しいキャラを描こうなんて。
    世界観に混じってるのに、全く違和感がない!!
    本当にすごい!!

星5でも足りない

この設定、現実に起こったらどんなにいいか!シティハンターファンなら誰もが一度は夢見たことだと思います。
    ほんとに北条先生がかいたんじゃないんですか?
    冴羽りょうの肩から腕の筋肉の感じとか、登場人物みんなの目とか上手すぎて!
    ファンからクレーム入らないはずだ。
    この作者さんも相当なファンですね!
    北条先生へのリスペクトが滲み出てます。

読んでると、アニメを見てた小学生の頃を思い出しました。
    あの時代の空気感、読んでるとホッとする世界観。
    シティハンターのみんなが住んでる街で暮らしたい!キャッツアイでみんなのやりとりを眺めてたい!
    冴羽りょうに守られたい!
    そんな願望が漫画として世にでてくるなんて!
    ワクワクが止まらないですっ。
    ポイント不足でまだ全部読めてませんが!全買いです!

懐かしい場面と新しい場面

原作の懐かしいシーンが主人公と共に見ています。子供の頃にちょっと恥ずかしい気持ちでTV見て家族が通ると,こそっとTVのチャンネル変えたりしてた大好きなシティーハンターは,30年経った今読み返すとすごく懐かしいと共にほんまに面白いし感動やくすぐったい感情もあり。
    そんな中同じ境遇の主人公がある日突然シティーハンターの物語に入り込んでしまうんですけど,なかなか読み出したら目が離せません。

私の初恋も冴羽リョウ(←漢字変換できず)

主人公の気持ち、よくわかります。リョウは私もずっと大好きで「好きなタイプは?」と聞かれたら「シティーハンターの冴羽リョウ」と答えていました。
    漫画の世界に入り込む?なんてありえないと思って読み進めていますが、うらやましい気持ちがあるので先が気になります。
    主人公に対して、「感情的になって行動してシティハンター原作の流れを変な風にしてくれるなよ!」と、ハラハラした気持ちにもなります。

読みたい!

まだ読み始めたばかりですが
    このまま読んでいきたいと思いました!
    当時学生だった自分は期末テスト前だろうがアニメ全シリーズ全話を見てはまっていた頃を思い出します。
    作品の主人公までではないですが冴羽さんが理想の男性でした。今もかな。。
    今世で電車にひかれるのは嫌ですが、りょうのマンションに住んだりや西新宿を歩いてみたり伝言板に書いてみたりファルコンや冴子に会ってみたりしたいと羨ましい気持ちで読んでます。

北条さん並みに絵が上手い!というか北条さんの絵そのものです!漫画の世界に入り込む設定いいなぁ、私もシティハンターやファルコンに会いたい!

シティ・ハンター

ジャンプでも読んだ。コミックでも買って何度も読んだ。日曜日のお昼に何度も再放送されるアニメ、オープニングやエンディングの秀逸さと明日からまた学校だなとお昼なのに一足早いサザエさん症候群。とにかく胸にくるキャラクターとストーリー。これ以上の作品が思い当たらないほど素敵な作品。

…を、ぶち壊さない、とてもとても良くできたお話。シティ・ハンターを愛した人なら是非是非読んで欲しい。一切嫌な気持ちにも残念なに気持ちにもならないと思う。

絵のクオリティ含めて原作を大切にしたほんとに良くできた作品だと思います。本当におすすめ!!

シティーハンターの大ファンの主人公が、電車事故を機にシティーハンターの世界に入り込む。
    しかも年齢も若返っている。
    そして漫画で読んでいた通りの出来事が起きて行く。
    シティーハンターファンもそうじゃない人にも楽しめると思います。

個人的には後半の2人の関係性が動いているところが見たいです♪
    リョウと香のコンビ大好きです。

すげぇわ!

これって...漫画やアニメーションが好きなら誰もが一度は夢見る物語。それを本当に漫画にするとは...いや、クオリティ高いっす!原作?を読まなくても面白いとは思うけど、原作?を読んでからだと100万倍面白い!是非とも原作から読んでいただきたい!今後が楽しみだし、結末が気になる!
    そして、おいらはアニメーションVer.も大好きだったから、ちょいちょいFOOT STEPSやGET WILDが脳内再生されてしまう...