みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

何だいこれは

ふざけてるような絵  でも味わいがあってどんどん引き込まれた…  でもノンフィクションじゃない所だけ残念。完全実話でなくても似たような話を実体験されてるならいいんだけど。

飽きっぽい人も行動力あって自分は憧れるなー♪ 色々な経験出来て楽しそう!
    腰が重いタイプなので本気で分けて欲しい

サイコーのキャスト

キャストがみんな個性的で、笑わせてくれます。
    しかも舞台が、何でも屋って設定もいい!
    ブスなヒロインと、怪しげな社長のタッグでも、いい味出してるのに、ヒロインの彼氏までいい味だしてます。
    こんな短編で、笑いをサラリとこれだけぶっ混んで来るのはスゴイ!
    思ってた以上の作品で、私にとっては当たりでした。

めちゃ面白い!

絵が独特で、決して上手くはないはずなのに、話の内容と破壊力・スピード感が妙にこの絵とマッチしてて、読んだ後にはこのタッチの絵以外は考えられなくなるスルメ漫画!!
    短編で話が綺麗に完結するので気になってる人には是非おすすめ!
    疲れた時や元気が欲しい時に読んでます!笑
    マスラオ母、神!笑

by abszk

めちゃくちゃおもしろかったー!

なんとなく読み始めたのですが、オススメ! 世の中にはいろんな仕事があるんですねー! でも主人公さんが、仕事で上手くいってるのは、冒頭にあった「なんでも器用にこなせる」実は「いい大学前に入れるぐらい賢い」からですよ!? でも面白かった!オススメ!

小説より生成りな現実っぽい漫画

自虐ネタというか自分の価値をわかっているギャグ漫画が大好きな人は好きだと思います。
    絵も個性的でインパクトがあり、忘れられないような衝撃があります。
    最近インスタ映えとかちゃらちゃらしたものが流行っているが、この実際はこの漫画のような現実が待ち構えているのである!

続編 希望します(T∀T)(笑)

最初 見た時は 絵が雑だなって思いましたが、作品を読み進むうちに、可愛く見えて たまらなくなりました(笑)内容、濃すぎて、わたしも何でも屋に就職したくなりましたよー(T∀T)またこういう 裏話系、希望します。というか、この 何でも屋さんの続編 希望します。

出た!マスラオ!

あのマスラオくんとの出会いがこんなのとは笑う。それにしても主人公・水木の有能さよ。虫嫌いでもやっていってるし、LINEの返信も好評、茶碗蒸しや煮魚、天ぷらを一時間で仕上げるとか…
    器用貧乏というか、貧乏くじ引きまくりつつも強いツッコミに笑ってしまう。めちゃ面白い。

めっちゃおもろい

絵がまあまあひどくて(いい意味で)、謎の疾走感が常に感じられる、かなり好きな漫画です。
    主人公の女性もキャラ濃ゆいですが、他のキャラクターもかなりの濃ゆさの人たちが揃っており、逆にふつうの人は出てきません。ここの会社で、1日アルバイトしてみたい。でも1日でいい。

キャラの濃さに魅せられて。

出てくるキャラ、皆濃い!でもどこかに人情味があり憎めないキャラ。
    ストーリーのテンポもよく、読んでいて一緒に引き込まれてしまいます。
    そしてちりばめられた毒のあるギャグ!めちゃコミで初めて課金して読んだ漫画です。
    大盛さんの他の漫画もどれも面白いです!

実話なんですよね
    ずいぶん面白い(笑)

さらっと(?)流すようにさまざまなエピソードが登場しますが、非日常的過ぎます!

いきるためには仕事しなきゃいけないし、読んでれば面白いけど、実話だと思うとあまりにもすごすぎて…
    作者さんの好奇心が強いんだろうな~
    面白かったです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,588件