なんだかよく分からないというか理解するのが苦しいお話でした。最後まで読んでないからかもですが、娘の友達も行動に意味と責任が伴ってなくて、お父さんもただただ流されてるだけ、、、。娘さんの今後が気がかりです。

by ahtr

無料の時点では

続きを読みたい!という気持ち。どんな道の外れる方へと行くのか?それともスレスレの正攻法なのか、どうなんだろう・・・と気になるし、先ず、あーゆー性格の女の子は好き。人として感じいいじゃん。

主人公が妻を亡くして思春期の娘と一緒に暮らし、娘が不登校になっていたのに気付かない話でした。仕事でいっぱいいっぱいでどうにもならない時に出会ったのが彼女ですが、娘と同級生というのがまた切なかったです。

妻に先立たれ娘は不登校に。
    職場では辛い中間管理職。
    モヤモヤが溜まってどう進めば分からずにいたところに、スポッと娘の友だちが入りこんできたんだろうなぁ。
    この先どうなんだろ?って感じの読み始め。

ヤバ

心が弱っている時に人ってこんなんかな?と思わせる作品だとおもう。
    しかし、高校生がこれだけ言葉巧みになおかつ誘う仕草に長けているだろうか?
    こんなんだったらイイな?が詰まった作品なのかな?

このダメ親父ー笑

救われてるようでお互い救いあってる2人

ただシチュエーションが悪い
    思春期の娘の友達だよ

オッサンの願望っていつもこんなんなのかな
    純愛っぽく描いてるけどまぁキモイです

by peiko

1年前に妻を亡くしてしまった主人公の男性。娘が1人いるが、妻を亡くしたことが切っ掛けに娘は引きこもりになってしまった。仕事の人間関係にも疲れはていたその時、娘の友人の少女と再会をすることに。

まだ途中ですが

絵はクラシックだけど女の子は魅力的に感じる。
    純粋に優しいのかそれともよほど策略家なのかどっち?って思いました。
    ただ、「娘」大分置き去りにされてない?感は半端ないと思います。

切ない

妻に先立たれて、娘と2人暮らし。だけど仕事一筋だったから娘のことをちゃんと見てあげられてなく、娘は不登校。まさかの偶然で、立ち寄った喫茶店で娘の友達と再会。どうなっていくんだろうか。

面白さがよくわからない…
    もう疲れ過ぎたおじさんが娘の同級生に堕ちる。お母さんの束縛から辛くて逃げた先がおじさん。まだ途中までしか読んでないのですが、今のところこの解釈であってるのか?笑