メガネイズムさんの投稿一覧

初めは

初めは全く期待してませんでしたが、本当に期待通りそこそこの内容でした、が、しかしストーリーが進んでいくにつれ引き込まれる感はあります。アクションも段々躍動感が出て来て作者さん上手くなってますよね。
    ストーリーも主人公のいない所話しを上手く絡ませつつ読者に飽きさせない展開にしてました!
    個人的に言えば男キャラ描くの上手いんだから女キャラもうちょい頑張って!それとそこそこ鬼が親切?優しい?感が拭えない。
    「鬼」て言うくらいだからもう少し悪感があった方がいいんじゃないかな?と思うくらいですかね。
    まあストーリー進める為の説明はいるから仕方ないと思うけど「デスノート」のリュークみたいな感じが良いかな?
    でもそれなら主人公との相性が悪くなるかー。
    難しいですね。

グロサイコ系好きにオススメ

純粋にシンプルにグロい。一時流行ったグロ系の中でもキャラの心理描写とかしっかりしてて良いと思うしストーリーも伏線あり意外性ありで凝ってると思う。現代社会のパラレルワールド的とか近未来的な感覚で読むと面白いかな。ほのぼのから急に絶望に落とし方が上手い。作者不詳が怖さに拍車をかけている。
    登場人物の9割が性格屈折している。
    あとエロ要素が一割増あれば、星5。

残念賞、かな?

キャラデザ、とノリは良いと思う。。。けれど売れる、面白い少女漫画の条件て「ヒロインの魅力、共感、成長」「男キャラクターのイケメン具合」「一転二転三転くらいしてどうなるか判らないけど結果的に多数読者の望む展開に落とす。」「あ、確かに以外にこんなことでキュンとするよね」ってのがどれも入ってないかなぁ。

まだ途中ですが

絵はクラシックだけど女の子は魅力的に感じる。
    純粋に優しいのかそれともよほど策略家なのかどっち?って思いました。
    ただ、「娘」大分置き去りにされてない?感は半端ないと思います。

今流行りの

今、流行りの「からかい上手の高木さん」系。
    最初はあー、はいはいみたいな所があるが所があるが時々面白い表現が入るのでオリジナルは越えられなくてもまあ無料なら見ようかなくらいの作品。

特に

特に新しいでもなく絵がうまい別けでもなく以外性があるわけでもない作品。
    1話読んで気になる人は読んで見れば?くらいかな?