みんなのレビューと感想「聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~」(ネタバレ非表示)

前世でのすれ違いがお互いの心に深く傷を残したまま生まれ変わったリズとキーファでしたが、思ったより早く誤解がとけて意外でした。
    作品によってはこういう思い違いをずっと引っ張るものがあるので、その点はストレスが少なくて済みました。
    出会った瞬間お互いが前世で誰だったかわかるのもよかったです。
    運命感じてしまいました。
    ひょうひょうとしているけれどポイントはおさえるロイドが最初からずっと味方でいてくれるのも心強い。
    ミステリー要素もあってひとつ読むと次が気になり・・・を繰り返しました。

タイトルで損してる…

長いタイトルでまずマイナスになってる気がする。というか、タイトルと内容が合ってない(・・;)
    「聖女になるんで」→まだなってないし、なる為に頑張る話。
    「勝手にさせてもらいます」→どの辺が?全て読んでいますが、今のところ自分だけでなく他の人のことも考えて頑張ってます。この後好き勝手するかは分かりませんが…。
    タイトルはなんかおちゃらけた内容かと思わせていますが、全然違います。主人公を取り巻く環境はかなり厳しく、それを変えるため強くひたむきに頑張っていく主人公という話に感じました。
    内容が面白いだけに、タイトルが残念すぎる漫画だと思いました。

あぁ。

52話まで読みました。分かってますよ。
    早く完結しちゃったらつまんないですもんね。
    でもなぁ前世も最悪。今世も娘がダメなら身代わりですかぁ。因みに身代わりの投入がちょっと早かった気がします。
    しつこさが増して、本当に悪役度上昇ですね
    早く罰せられて欲しいです。
    黒豹の女の子も気になるし、
    そしてそろそろ別の試練にしてあげて欲しいです。また前世で一人を貫いた皇子立派です。
    今世は幸せになって欲しいです。

どうなるのか気になる❗️

今流行りの転生ストーリーですが、面白いわ❗️
    ヒロインと婚約者と二人を別れさせた影の首謀者の三人が転生してます…
    転生前の二人がお互い誤解したまま生き別れて辛いわ
    転生したら、ヒロインは聖女候補
    婚約者は、王子
    格差のある二人が誤解を解きますが、ヒロインは既に過去にとらわれず、前に進もうとしてるから二人の関係はどうなるのかな~
    転生前に二人を邪魔した影の首謀者がまた何かしでかしそうだしなー
    続きが気になるわ❗️

軽いはなしじゃなかった

主人公の転生の話で軽いおとぎ話と思ったのですが、お気楽な話ではありませんでした。生身の人間の嫉妬、裏切り、悪意、憎悪に満ちた中で、平民の聖女候補は
    どう戦い道を開いていくのか。
    能力や霊力はピカ一なのに。
    いずれの時代もそうなんでしょうけど、このお話では前世の恋人だった王太子や少数の
    神官が味方になり道を開いていきます。
    本物の聖女になるための修行のようです。

面白くて何回もよめます。

前世で恋人だった2人が、生まれ変わり王子と聖女候補として再会。前世での主人公の最期はとても悲しいものでした。これからどんどんお話は進んでいきますが、最後2人はまたくっつくのか、そのまま聖女と王子として別々の道をいくのか、今のところ想像がつきません。主人公が聖女となってまたくっついて今度は幸せになってほしいです。

前世のつらい記憶を持ったまま、次はヒロインが聖女になるために奮闘するお話です。
    試験の最中で育てた花の実からにゅっと顔を出したところが私的に怖すぎて、うっとなりました笑
    それ乗り切ったら、かわいい成獣など動物がたくさん出てきますし、他の国の聖女の顔が前世のヒロインの顔だったり、飽きることなく話が展開します。

by xytkzp

読み応え抜群

最初のストーリーからは想像もつかない面白さでした。主人公だけが転生してるストーリーはよくあるけど、巡りめぐって同じ頃関わってきた人間が転生してまた関わりあいをもったストーリーは初めてです。一話ずつ丁寧に描かれていてハラハラドキドキしました。早く続話が読みたいです!!

この漫画は面白いです。ヒロインが、他者と心を通わせていく過程がすごくいいです。聖女候補のライバルたちがどんどん減ってきた中で、最初の悪女が登場。しつこいですねー。こういうタイプにからまれたくないです。なかなか続きが出ないので、しびれを切らせています。早く出ないかな。

異世界へ飛ばされた主人公セイが、スキルを取得しレベル上げしていくよくある話のようですが、話のテンポや展開が面白いです。
    はじめは地味なおばさん⁈のようだったセイも自作の料理や化粧品でだんだん綺麗になっていくのもいいです。続きが出るのが遅いので?早く読みたいです。

by Kaicot