【ネタバレあり】聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~のレビューと感想(2ページ目)

ちょっと

話の前後し具合がちょっと分かりづらい時あるかなー話は凝ってて面白いのだけど、時系列?がたまにこんがらがる

by Gaya

面白いです

転生もののはなしですが下剋上のようなところもあり面白いです。元恋人の二人や関係者も転生していて、それがお互いに分かってる部分があるというのは珍しい気がしますね。

by 0moo0

聖女になるまでの過程が長いのですね(汗)
    聖女になって、聖女の仕事をするようになったら、終わりなのかな?と思いました。

タイトル名あってる?

なんか、タイトルと話の内容がズレてる。
    作者が書いてる途中で方向転換した??
    内容は最新刊の最後まで読んでるけど好き。続きが気になる。主人公が悪役?をストレートに撃退できないとことかもどかしく「この先どう展開するの!」ってなる。

以前にも読んだことがあり、読んで思い出しました。
    前回は試し読みで終わってたので、今回は前話読んでいきたいと思います

by 17myk

原作を読みました。過去のことが悲し過ぎる…。お互いあんなに想いあっていたのに…。でも、勘違いだと分かってよかったです。

面白い!

聖女候補に選ばれてお決まりの足の引っ張り合いが起こるけど、へこたれずにまっすぐで、聖獣がかわいい!!
    絵も綺麗で読みやすい。

前世で婚約者に振られ、それが原因で病で亡くなった主人公。生まれ変わった時代では聖女候補と王太子という関係で出会います。聖女候補は黒髪、黒目で魔力持ちという最低条件ですが、どれもクリアしていないのに勘や何となくで色々なことをクリアします。面白いです。

原作がなろう系だったと思うけどレビューでタイトルと違うって言う人は原作読んでないから指摘するんだろうなと。ちゃんと聖女にはなってるんだけどね。まぁ勝手な事はしてないし確かにタイトルが長いから想像とは違うってなるんだろうなぁ。
    前世で引き裂かれた恋人が揃って転生して前世での誤解を解いて聖女を目指す話で設定は面白かったけど自分のイメージと絵が違ってたので原作でストーリーはわかってはいたけど読みにくかったかなぁ。

タイトルで損

長いタイトルのはほぼネタバレしてるので読みがいがない。
    とりあえず、聖女ではなく、聖女候補で…まぁでもタイトルが聖女になるってあるから、あんまワクワクはしないかな〜。
    あと、個人的に絵が好みじゃない…そこはかとなく下手…