【ネタバレあり】指輪の選んだ婚約者のレビューと感想(16ページ目)

4.2 評価:4.2 871件
評価5 41% 358
評価4 37% 326
評価3 18% 155
評価2 3% 26
評価1 1% 6
151 - 160件目/全306件

魔力のある指輪が、飛んできた!とかの流れかと思ったら、靴で明日の天気を占うくらいの感じで投げられた指輪から始まる出会いのお話でした。スタートはともあれ、ストーリーは面白いです。

絵がとにかく可愛い。
    物語は結婚相手有望株の近衞隊(魔法騎士)が自身の縁談に嫌気がさし、パーティ会場で指輪を投げ!婚約者を決めたところから始まります。
    「指輪が決めた人を妻とする」って投げたやん!で当たったのが主人公やん!って思っていたけれども、実は彼の得意とする魔法があり、主人公は本当に指輪が決めた相手ということになるが、先を読んで、読み返さないとわかりにくいかな。
    始まりはどうであれ、良い雰囲気な2人が幸せになったらいいな。

面白い!

ほのぼのとして可愛らしいお話。ボルタ嬢の刺繍のおまじない魔法が今後どのような力を発揮するの楽しみ。ラブストーリーの進展も気になる。

自棄で投げられた指輪があたってしまった

趣味は刺繍、夜会では適齢期にもかかわらず ドレスの刺繍 ばかりを見ている 変わり者のヒロインの令嬢
    自棄で投げられた指輪があたってしまう
    でも、その令嬢は今はほとんどなくなった古代の魔力を持つ令嬢 だった
    そこから始まる令嬢の争奪戦、婚約者とのラブロマンス
    なかなかテンポも良くて読みやすい

by mic2pp

控えめヒロイン

まず、指輪からの選ばれ方にビックリ
    おでこにぶつかってくるあたり強すぎて笑いました
    綺麗だし、刺繍とか繊細なのも気になるし
    私的にはどストライクでした
    毎日無料待ちきれないくらいです

最初は

最初はただの婚約者のフリから始まる話かと思っていたんだけど、近衛兵が魔術?魔術とか出てくると一気にさめちやうんですよね。もう無料分でおしまいかな

絵が……。

私の好みではなかっただけで、たぶん好きな方は好きかも。
    指輪が当たった女を妻にする宣言。
    すごい自分勝手な理由で土下座されても、あーハイハイって私はなってしまった。
    残念系のイケメン話、増えましたね……。
    正統派のイケメンの話が読みたいな。

お見合いが嫌でヤケになって、投げた指輪が当たった人と婚約すると言ったクラヴィス、指輪が当たった刺繍好きのアウローラ、まだ最初の方なのでお互い意識もしてませんが、これからいい雰囲気になってくるのかしら…と期待してます。魔法好きの皇太子や、クラヴィスのライバル的なキラキラ王子様みたいなのも出てきてお話がどう進むのか楽しみです。

安心して読めるラブコメです。
    主人公のアウローラとフェリクスが少しずつ惹かれ合って行くのが微笑ましいです。

79話まで読んで感想

普通に面白いです。
    既定路線なんでしょうけど
    フェリクスとアウローラが徐々に惹かれあっていくさまは読んでいて好感が持てます。
    劇的な展開も少なく、少々のご都合主義的な展開も、まぁ許容範囲。
    フェリクスが口べたという設定なわりに
    とんでもなく甘いセリフを長尺で語るのを見るのは
    現実逃避できてとても良い😁
    こんなに想ってることを正直にヒロインに語れるヒーローは令和ならではだなぁと思ったりします。
    普通の若い男女がゆっくり愛を深めていくストーリーがお好きな方にはとても良いと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー