【ネタバレあり】指輪の選んだ婚約者のレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
指輪の選んだ婚約者
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
79話まで配信中(48~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 866件
評価5 41% 354
評価4 38% 325
評価3 18% 155
評価2 3% 26
評価1 1% 6
1 - 10件目/全302件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

刺繍が綺麗

お互い結婚する気はなかった2人が、徐々に理解しあって惹かれあっていくラブストーリー。よくある主人公が冷遇されているシンデレラパターンとは違って、普通に愛されているマイペースで天然なヒロインの恋模様が楽しめます。

良かった

面白かったです。
    作画がとってもきれいで世界観にぴったりで素敵です。
    アウローラもフェリクスも社交界においては「王道ではない」というだけで、誠実で立派な騎士と淑女です。
    偶然というか導きというか良き出会いで、王太子のような心境で「良かったねぇ」と感慨にふけってしまいました。
    魔法や古の魔女についてのあれこれや、いわゆる偽装から始まった二人の関係の変化など、これからも見どころは沢山ですし、技量のしっかりした作者さんのようですので追って損はない作品だと思います。
    主人公が二人とも落ち着いた性格なので、早とちりや暴走からくる要らぬハラハラ展開がなく読みやすいです。

絵が変わる

指輪を投げて当たった人と結婚するという、前提からして面白い設定です。ヒーローが結構すぐに溺愛に入るので、甘々展開が好きな人は良いと思います。

なるほど

確かに指輪が選んでくれたかもだけど
    あぶないから
    よい子はマネしちゃいけません
    まぁ、これが成立するのも
    イケメンが投げた場合にかぎるので
    自信のあるヒトしかマネしちゃいけません

指輪が結婚相手を選ぶのは面白いですね。
    探す必要もないですし。
    刺繍目当てで夜会に行くとは、面白いお嬢様ですね。

このゆったり、、好き!

この物語の主人公はおっとり系なのですが、たまに旦那さん(みらいの)に対して心配して行動をしているところが芯を持っていて好きです!あと、魔法を絡めて、今後ハンカチに込められている魔力はなんなのか楽しみです!

ヒロイン

ヒロインが好きになれなかった。一応読めるところまでは読んだけど、婚約者だからって止められてるのに戦っている場に行って注意されたらムッとして逆ギレ。
    そのほかにも結構我が強いなと思うところがちらほら。私にはヒロインが魅力的に感じなかったので無理でした。

読みやすい

指輪の選び方が半端ないスピードなので驚きますが、お怪我がなくて何よりという感じ。
    漫画なのでヒロインもかわいいのに凡庸ばかり言われて???となったり…
    でも、いじめも陰湿なこともない明るく健全というのが寝る前などにぴったりです。

無料分までですが

指輪に魔法?がかかってて、理想の婚約者として最初は契約みたいな関係から本物になっていくようなお話です。なかなか面白いので、先がちょっと気になります。

投げた指輪が…

普通は出会わない男女が、投げた指輪で知り合った。指輪を投げた持ち主の相手を指輪が選んだんだそうです。恋愛より刺繍に夢中の彼女。何と、原始の魔女とか。刺繍にパワーが入るそうです。魔法が価値のある国に生まれたから良かったね。指輪が選んだとはいえ、異性に興味がなく、モテモテの彼もどんどん彼女の事が好きになって行く(笑)。似たものカップルだったのでしょう。お似合いです。王室の魔塔に彼女を取られない様に気をつけなきゃね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー