【ネタバレあり】うちの母が毒でして。のレビューと感想(2ページ目)

続きが気になる!

毒親は自分が子供を傷つけていることも気づいていない、自分のことは話さないのに詮索し、子供の人生も決めつけ差配する。
    主人公は世間と関わることにより、毒親の異常さをやっと解り距離を取ろうとするも、その母親が倒れたらやはり母親、自分を責める…
    責めなくていい、あなたのせいではない。
    でも責められて育った子は自分のせいと苦しむ…
    この先の話が気になります。

わかる

めちゃくちゃわかります。同じです。親の考えが頭に植え付けられていてあれはダメこれはダメ、合ってるかどうかもわからない謎の正義感。ずっと抜け出せずにいる。自分で決める能力もなく、本当のことを言えず就職先まで親に選んでもらって、興味のない仕事を仕方なくやっていて。辛いです、見てるだけで。

言い返せない

毒親に育てられて純粋培養されたからか、親は絶対だと思ってるからかなかなか言い返せませんね。頑張って欲しいけど長年の刷り込みの結果だからイライラしても仕方ないのか。1話が短いのでこうにゅは考えちゃう

主人公がはっきりしない

毒親に育てられたせいもあってか、主人公がはっきり言動しないので少しイライラします。
    無料分だけですが、主人公の心の中の声が多いストーリーですね。根本的に気質が合わないようなので、距離をとれたらいいですね。

絵は全然好きではないけどコミカルで面白い。
    いるんですよねー毒親。けどずっと言いなりで自分で何も決められないって言ってもちゃんと彼氏見つけてる!頑張って!

by YASAKO

こんな親がいるのかと思って読んでいた。でも読みながらだったら離れたらいいのになとも思った。そんな簡単な話じゃないのかもだけど。

こんなもん?

母親に対する苦手意識が凄い。うちもこんな感じだったかなあと思うけど、ここまで酷くなかったのかな。いちいち心臓バクバクさせてるのがなんか理解できず。でも、そうは言いつつも、自分んはそうならないってだけでそうなっていてもおかしくなかったのかなあ、と思いました。個人的に姉のほうがむかつく。

しんどい

毒親っぷりが見ててしんどいですね。
    自分の父親と似てるってのもありますが。
    あかりちゃん、もういいんだよ!逃げて!自分の人生歩んで!!と、背中をおしてあげたくなります。
    ただ、なかなか踏み出せない所がじれったいです。

by iこは

毒親からの逃避行

娘の自由にさせない。あくまで娘を支配する。精神的な去勢よね。毎日、一話ずつ読み進めています。良い彼氏も出来たし、出来れば、アカリさんにはこの方と結婚して、幸せになってほしいわ。

by 甘蜜

かなり毒親

お母さんがかなり毒親で強烈、狂人です。主人公は親はそこまで毒親じゃないみたいに思ってますが、他人から見たら超毒親ですよ。自分の親はそこまで酷くないと思うのは毒親育ちによくあること。

あんな親に育てられたら逃げ出したり自分の意見なんて言えないよねと思いました。おねえさんも毒姉で読んでいて性格や口が悪い嫌なおねえさんだなと思いました。