みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

負けないで
こんな外見ばかり取り繕う親って、その人の子供は自由に恋愛も仕事もなにもできず苦しんでいることがわかってあげられない気づきもしない
本当の毒親なんだなと思います。by 匿名希望-
無料分まで読みました。
母親の毒加減がなんとなくまだピンと来てない感じがするのは、やっぱり途切れ途切れで読んでいるからなのでしょうか…by 旧姓岩崎-
見てて辛い。
うちの親も毒親だったけど
また違うタイプだ。
頬がとんがった描き方だけど
なんか気になる、、、by 匿名希望-
イマイチ
いまいち主人公の考え方に共感できないというか、同情できないというか。主人公は全部他人のせいにして、逃げまくってるだけだと思う。そうなってしまったのは、自己肯定感が育たないような接し方をしてきた親のせいなのかもしれないけど。
もやもやします
なんで離れられないんだろう?
そういう環境で育てば逃がれることは難しいんでしょうね。
親は捨てられないのは、わかるけど、うーん、もやもやです。by mksi-
毎日ビクビク
親が帰って来る音だけでビクッとする。ここまで酷くなかったけれど、それに近いものがありました。
毒親、いつの時代もなくならないのね。子供は親の所有物じゃない。by 匿名希望-
主人公が優柔不断すぎてイライラします。
お母さんも怖すぎる…
やはり、洗脳されているとこうなるのでしょうか?
お姉さんもかなり上から…。
このしがらみからどう脱却して行くのか、楽しみでもあります。by 合格しますように-
自分も親なので、こういう親にはなりたくないなと思う。子どもの為と言いながら、結局自分の思い通りにさせたいだけなんだよね。子どもの気持ちなんて知ろうともしないんだろうな。
こんなおやは捨てちゃえばいいのにと思うけど、幼い頃からの洗脳的なもので動けなくなってしまうのかなとも思います。
みなが幸せなるのを願うけど、難しいかな?by ささの母-
母親が毒、という内容の漫画が多い中、絵は単純で読みやすいかと思いきや、中身は深くて暗い。
母として自分も気をつけないと。by 匿名希望-