みんなのレビューと感想「先輩、ゆっくりお願いします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中までしか読んでないからわからないけど、なぜイケメン先輩が主人公をこんなにも好きなのかが疑問。
    このあとわかるのかなー?
    一目惚れとか、以前から知ってたとかなんとなくおもうけど、それにしても、あんなに純粋に好きって思ってアプローチできるもんなのか。
    でも、素直にとらえればうれしいよなー。
    二人はうまくいくのかなー。気になる。

先輩、ゆっくりお願いします。

いつも一生懸命で正義感あって正直な女の子で、
    爽やかイケメンの先輩から『好きです』と告白されてどうしていいかわからず、戸惑っている
    でも 自分の気持ちが先輩が好きだって気づいてまた戸惑っている。なんとかお互いに やっと
    気持ちが通じ合ってまた迷って だから ゆっくりお願いしますかな

主人公が明るく、正義感が強いから一度は先輩を振ったけど、恋愛に疎いので友達からまずはじめて、誠実に向き合って好きになっていく。
    主人公めちゃめちゃいい子だし、先輩の溺愛ぶりわかります。また先輩自体も良い方に変化させられるって恋は強いですね。
    両思いになってからは、先輩に押され気味だけど、ハッピーエンドで何よりです。

羨ましすぎるお友達

気の強い女子のマルは何もかも完璧で人気の汐見先輩に突然告白される。きっかけは突然だったけど、前から好かれていたみたい。汐見先輩は他の女子にはとてつもなく無愛想。その先輩が「自分のことを知ってほしいから、友達からお願いします」って❤️なかなか恋愛モードにならないマルが少しずつ意識していって。。。

ドキドキ

ある日突然イケメンからの告白。しかも同じ学校のハイスペックな先輩。嬉しくないはずはないが、ヒロインは相手のことを全く知らないし軽薄な気持ちで付き合うことは出来ないので断ることに。友達として話をするようになり、先輩のヒロインへの思いがだだ漏れ(笑)初々しくてドキドキします。

初々しい!

イケメンヒーローが真っすぐで素直な元気っ子に片思いするお話ですね。
    お互いの気持ちを知るにつれて徐々に距離が近づいていく感じです。
    もう少し波乱があってもいいかなーっと思いましたが、ほんわかした感じでこれはこれで良かったです。
    何年後かの2人の話も見てみたかったです。

汐見くんが中身も外見もとてもイケメンです。ヒロインがとても恋愛に慎重で消極的すぎてなかなか友達から進展しないので、イケメンにこんなにくどかれてるのに!!ととても焦ったいです。普通こんなに逃げられたら諦めるだろうに、汐見くんは負けません。その直球さがいいです。早くつきあってデレデレな汐見くんを見たいです。

マルちゃん(女の子)は過去の男友達からの言葉で異性との関係がトラウマ?になっていた。そんなマルちゃんが先輩と出会うのですが…その関係がまぁ上手いこと進みません!!見ているこっちはもどかしいですが、マルちゃんの過去とか初々しい感じがまた先を楽しみにさせてくれます。

突然全く知らないイケメンに告白されたら誰でもビビります‼️
    同じ高校で先輩の方はゆりをずっと見ていたんですが。
    クールで勉強もできてイケメン!ゆりはなかなかオッケーしない。私ならもっと早く先輩すきになりますね。
    まっ、ゆりも大好きになったけどね。
    もうちょっと続きが見たかったです。

元気で真っ直ぐで優しい百合は、男勝りと言われるけど、本当は不器用な可愛い女の子。その百合を好きになる汐見先輩もまた、イケメンなのにすれてない真っ直ぐな男の子。そんな二人の初々しい恋のお話です。
    すぐにHしちゃうような話が多いけど、こういうお話が大好きす。

by A~Z