みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵もストーリーも…

最後まで読みましたが、後悔…
    他のやつにポイント使いたかった。

それくらい内容が薄いし、お話もすごく飛躍したりして、現実味がない。絵も不自然な箇所がたくさんあって、そこも気になってしまった。

コワモテの警察官の時々見せる不器用な優しさにキュンとしてしまう、ギャップ萌えを伝えたいようですが、画力がないのと、ストーリーやキャラの台詞、仕草等の細かな描き方のツメが甘いので、全く萌えないです。
    残念!

尊さんのギャップがいい!

高校卒業してすぐお見合いで嫁に行くなんて、いつの時代の話なんや〜と思ったけど、日向子の境遇ならありなのかなと思った。限界集落に住んでて、身寄りがばあちゃんだけなんだもんね。そのばあちゃんから勧められたら考えるかも・・
    お相手の尊さんは、とても優しくて真面目そうでいい家庭になりそうだけど、なんかとんでもない話がでてくるのかなぁ〜

無料の6話まで読みました。
    18歳で高校を卒業したばかりの日向子と、30歳で強面な警察官の尊さんとの歳の差婚のお話です。

恋愛経験のない日向子だが、尊さんをどんどん好きになっていく。
    出勤前に玄関で尊を壁ドンしてキスを迫るが、真面目な尊は照れて逃げてしまう。
    そんな二人が心通じて結ばれて、婚姻届も出して本当の夫婦になる。

この先も気になります。

年上で警察官で、イケメン、文句なし^_^
    普通の恋愛からではない、結婚だから、先が気になり、即買いました!
    ポイント足りな〜い😂

素直にかわいい

自分の思考が単純なのかもしれませんが、
    ストレートでわかりやすくて、
    素直に可愛いなぁってなれるお話でした。

最近の他の作品を読みまくっているせいか
    絵柄が古い印象を受けましたが、
    それも逆に新鮮に感じてしまいました。

おばあちゃんがだいぶ好きです。

若干、表情とかわかりにくい部分があったので、
    星4つにさせて頂きました。

短編で読みやすいです

無料分から絵もかわいいし、二人がどうなっていくのか気になって読み進めました。二人の初々しさがほほえましく、ストーリー展開が早いなと思いました。
    お互いの気持ちをもっとじっくり描いてもらえるとよかったかなぁ。尊の主人公への気持ちが見えないままに、急にハッピーエンドだったので。
    でも、軽く読むにはとてもいいなと思いました。

日向子ちゃん素直〜

両親が事故で亡くなって、唯一の身内がお祖母さん一人。
    お祖母さんと二人暮らしなのか、日向子ちゃん凄く素直で思った事を直ぐ口に出ちゃう (笑)
    尊君も一回り年上だけあって、見た目より優しいみたいだし、結構堅物で日向子ちゃんは、思った事直ぐに口に出しちゃうから
    正反対の二人のこれからが気になるかな〜

by 海有

かわいいけどね

表紙の良さとコンセプトの良さで読んでみましたが。
    うーん。
    画力がいまいちなところが。
    コワモテと言われるほど怖い顔じゃないところから始まり帽子が被ってなくて頭に乗っけてるだけだったり。
    説得力がない。
    ストーリーもいまいち。
    思わせぶりな引きは作れているから読み続けられるけど、浅い。
    夫のほうがご都合主義になっちゃってるのが残念。

年の差カップルのむずキュン

まだ若い日向子と、おじさんの尊のほぼお見合い結婚のお話しですが、あらやだ ドキドキですよ。日向子ちゃんがめっちゃ健気で可愛いのに、尊が無口なので、読んでるこっちまで焦ったくなってしまいます。
    まあ、ちゃんとお互いの気持ちを確かめ合って、ちゃんと夫婦になったので一安心。
    末永くお幸せにね。ほっこり。

私は好きかなぁ

設定に無理があるとか、ありえないとか書いてる人多いけど、私はまぁ漫画だし、いろんな細かいリアルな設定は抜きにして、ピュアで可愛いヒロインと、コワモテだけどピュアなヒーローのお話。として楽しく読めましたよ!現実的な観点で見たら、無理があるとか考えてしまうかもしれないけどあくまで漫画なんで笑

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,502件