みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)

広告に釣られたけど

★の数が気になったけど話数も少ないしまぁいっかと軽い気持ちで全話購入。結果、マンガとしてはイマイチでした。
    ネタは良いと思うんですが展開の仕方とかどうにかならなかったんでしょうか…
    読後感がモヤッとしたのは起承転結が甘いとかそういうことなんでしょうか?
    オチも見せ方次第で意外性もインパクトももっと出せると思うので勿体ない気がしました。

by りぃ+

お勧めしない

妥協して「あげて」結婚したっていう主人公の女の人の気持ちがあるんじゃないのかな?
    ある程度、年齢がいってからの結婚って、受け入れる許容範囲が少なくなってる気がします。私もそうだったから。
    私もくちゃくちゃ音や口に物が入ってて喋るのなど、食事の時の不作法は嫌いです。
    いちいちネットで聞くなんて自分の意思持ってない、私が嫌いなタイプ
    買わなきゃ良かった部類の漫画です

なんだかなあ

レストランに入る際には食べログの評価を気にしたり、モノを買うときもレビューを見なければ気がすまないなど、ネットに支配された現代人への痛切なアイロニー。しかも、主人公の視点から語られるので、自分の欠点がわからない。なぜ三下り半を突きつけられたのか。つくづく、物事を考えるときには双方の視点が必要と感じた。

なんだこりゃぁ〜〜〜〜(笑)

ネットの広告につられて、でも全話買うのもなぁ…って4話だけ買って読んでしまいました(笑)ごめんなさい(笑)

そして正解でした(笑)
    ドリフみたいなオチでした(笑)

by G2

最終話だけ読みました

広告から来ましたが、レビューの星の数が気になったので最終話だけ購入。

話の内容としては、面白くないわけじゃないんだけど、わざわざ漫画にしてまで読むかというと、うーーん??

漫画としては微妙な評価です。

いまいち

面白くなかったです。話もオチもないし、購入しなければよかったと思いました。
    全て読み終わって、あれ?これだけの薄い内容?とちょっとびっくりしちゃいました。

暇つぶしに

身の回りに増えてきた。ちょっとイライラさせてくれる人たち。こうやって描いてもらえると、なんだかそれだけでスッキリしますよね。
    暇つぶしにでも。

自分というのが

主人公は人に流されやすい精神力が低い人なんだと思います。自分というのがないから一般的な…と言われる意見に弱いのかなと。

よくある話

結婚したい女の迷いの物語。相手のマイナス点なんてきりがないよね。食事のマナーは気になるところではあるけどそのうち慣れると思う。

話の終わり方がかなり中途半端だと思います。そもそもコミュニケーションができていない。なんだかな、といった感じです。微妙です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件