Lucky715さんの投稿一覧

ある意味リアル

人はすぐには変われない。特に年を取ればとるほど。
    この主人公は見ててめちゃくちゃイライラするけど、現実でダメな人ってこんな感じ。周りも「コイツ言ってもわからない。逆ギレするし。」と諦めて、指摘もしないで、ある日いきなり離れていく。

参考にできる見本や正解を諭してくれる人が周りにおらず、全て自分で考えなければいけない中では、まだ頑張ってる方かもしんない。

進みが遅いけど先が気になる

言うほどブスじゃない主人公が、同じ名前の美人と同じ職場で、周りにブスだと笑われて馬鹿にされて整形する。というのがリアルだと思う。
    自分は美人じゃないけどワンチャンあるかも、という希望が残ってるから絶望するんだろうな。

読む人を選ぶと思う

同じような悩みを抱えている人が読めば、何の解決にはならないが、他人と苦しみを共有している気分になれるでしょう。
    それ以外の人が読めば、雑な展開の漫画に見えると思う。こういう題材の漫画にしてはページ数が足りないので…

最終話だけ読みました

広告から来ましたが、レビューの星の数が気になったので最終話だけ購入。

話の内容としては、面白くないわけじゃないんだけど、わざわざ漫画にしてまで読むかというと、うーーん??

漫画としては微妙な評価です。

面白かった

絵が雑な感じがしますが、話の内容は起承転結がしっかりしているし、バッドエンドだけど2話で終わってくれたのでよかった。
    リアルの人間関係って結局こんなもんじゃないかな。知ってて笑ってる友達とかも。

シリアスな笑い

至って真面目にシュールなことをする主人公、冷静に(心の中で)ツッコむ周囲。どの話を読んでも爆笑必至です。
    極道だけど…優しい世界。

2話まで読みました

皆さんと同じく、わざわざ虚言癖の変な人に関わろうとする主人公が理解できない…
    同窓会でも嫌な思いするのわかりきってただろうし、近づかないわ。

1-2話読みました

主人公の自業自得とはいえ、救いがなさ過ぎる…
    起承転結の、転で終わった感じ。
    痛い目見て、改心しましたーとか、反省しましたーとか欲しかったです。