みんなのレビューと感想「結婚したけど恋してない」(ネタバレ非表示)

2話しか読んでませんが、体裁を気にして結婚しました、結婚相手に興味ありません〜
    で始まってますが、これ、相手にめちゃくちゃ興味出てくる漫画ですよね。
    なんなら最後、離婚の危機を迎えながらも、でもやっぱ好き!で膝ついてプロポーズしてそうなんですけど(笑)
    勝手な予想ですけど(笑)

絵がちょっと粗いのが気になりますね。

2話の結婚式の時、お姫様抱っこされてる時の手の向きは人間の関節では難しいですね。

婚活で知り合ったハイスペック男と地味なオタク女子がスピード婚するところからスタートします。

ハイスペック男は既婚者の肩書きが欲しくて結婚しただけだった。
    愛のない結婚生活のため、お互いのことをあまり知らず、職場や取引先の人に結婚相手のことを聞かれると、テキトーに返事をする二人。

同居していることで、少しずつ相手との距離が近付いて、お互いに好意を抱くのかもしれませんが、課金してまでは読まないと思います。

ストーリーは悪くないけど。。。

ストーリー自体は
    初めヒドイ態度を取っていた
    ヒーローが、心のやさしい
    ヒロインと一緒に暮らすコトで
    惹かれていくので
    なかなか良いと思います。

ただ、絵にあまり魅力を感じなくて
    イケメン設定のヒーローが

ん?イケメンか?

と思ってしまいました。
    ヒロインは優しい感じが出ていて
    好感持てました。

数話でハッピーエンドとわかるのに男が主人公に惚れた描写がほぼ無い珍しい展開です。
    当て馬の女性も長年想っていたにも関わらずちょっと意地悪してあっさり引き下がるし、結論ありきでももう少しなにか二人が接近する事象があっても良かったのでは?と思うので本当に普通な少女漫画です。

終わりが呆気なかった

結婚はしたけど、相手の世間的な体裁のためで、愛情はない。
    結婚してすぐにそう言われてしまう彼女
    どうせ最後は彼が彼女に惹かれていくんだろうなとは思っていたけど、そこまでの展開が早すぎた!
    もう少し色んな出来事を経てから両思いになって欲しかったなー
    不完全燃焼でした

何ですか、この旦那は

2話しか読んでませんが理解不能です。この旦那様は一体何を考えているのでしょうか?深い闇とかお持ちなのでしょうかね?彼女も可哀想だと思うけど結婚したからにはどうにかしなければ!!!いったいこの夫婦の着地点はどこにあるのでしょうか?とても気になります。

主人公が可愛らしかったので読み始めましたが、男がひどい。こういう男はいるかもしれないけどせめてお互いの条件が合えばそういう結婚生活にすればいいだろうけど、結婚後に言うなんて最悪。切なすぎます。一番最悪からのスタートだからこれからはよくなるだけかしら。

無料分しかまだ読んでいないのですが、オタクな女子がハイスペック男子と結婚したけどっていうところで、そこまではいいんだけど無料分までのところでは男子冷たすぎ…、ここから関係性も変わってくと思うけど、その片鱗を少しでも見たかったなぁという感じです。

婚活

婚活という単語を見ると自分が婚活していただけに気になってしまう。背伸びしてステイタスパーティーに行って引け目を感じる気持ち分かる。プロフィール上素敵な方からアプローチされて舞い上がってしまう気持ちも分かる。主人公には幸せになってほしいな。

設定は好き

まだ一話しか読んでないけど、出会い〜結婚まで展開がいいペースで描かれてるので続きが読みたくなる感じ。でも絵が下手というか、なんかダサいのがきになる。あとGMOって普通に使う言葉なの?地味ならJじゃない?って思ってしまった