どすこいママさんの投稿一覧

寡黙すぎて

本当は大好きで、守りたいし、誰にも渡したくないしずっとそばにいたいのに寡黙すぎて思いが伝わらないといういじらしさが興味をそそります。ぜひ彼女には想いを変えずに待っていてほしい。と思います。でも言葉にして気持ちを伝えなければ彼女も不安になるしマイナスの考えばかりが増していきそう。本当はお互いが強い思いで繋がっているのに。

純粋な二人を応援します

大学生の時の事故が原因で下半身不随になってしまった彼は、目の前真っ暗になった事でしょう。何もかも諦めてからのスタートはとても辛かったでしょうね。でも高校の同級生に出会ってから、恋愛してハッピー!なんて思っても真面目な人だから身を引く事を選んでしまう。二人でそこは乗り越えてほしいですね。

替え玉?お見合い

身代わりでお見合いまでしてしまってどうするの?って思ったけど彼女も優しい子で自分から正直に伝えた事に感動です。嘘をつくとまた嘘をつく。だんだんと自分の首を絞めていくようになってしまうから。でもそんな彼女を彼は選んだのだから、真面目なんでしょうね。でもこれは政略結婚の意味もあるからこの先なかなか揉めそうですね。

なんだかかわいい

昔からの習わしのために理由もわからないまま呼び戻されてしまったなんて可愛そう。その理由を知った後も普通に生活していかなければいけない辛さ。そして本当の自分の気持ちに気づいてしまった悲しさ。自分の気持ちだけではどうにもならない現実。いろいろな事が歪んでしまっているけどそこからどう修正していくのかが楽しみです。

泣ける‼️

若い乙女が余命を宣告されるのは、胸が苦しい。そんな自分に恋愛は無理って思っていた矢先に素敵な先生に出会ってしまった。その先生も余命を宣告されている。んー、どうしたらいいの?読みながら感情移入して涙が出てくる🥲いつもならハッピーエンドを望むけどこれは無理!せめてお互いの気持ちに悔いが残らないように祈ります。

面白い話

あまりにも日常からかけ離れているお話に興味深々でたまりません。彼の過去も可愛そうすぎるし運がない様にも思えるし、ひたすら応援したくなるし同情しちゃいますし。彼女も気持ちは同じなんだと思います。ついつい世話を焼いてしまうんでしょうね。わかります。最後にドッカーンと彼の才能が開花します様に。

彼女は良い人⁇悪い人⁇

弟の死が妻のせいだと思っている兄が、相続なんかさせないぞー!的な感じでしたが、なんだか話が変わってきて住んでる家も手放すの?って思ったら、お兄さんも含め彼女はこれからどうなるんだろう⁈とか子供を抱えてどうするんだろう⁈とかいろいろ考えてしまいました。この先どんな結果になるのか楽しみですね。

純粋だわ!

青春真っ只中の高校生男子!片想いに悩み、喜び心がドキドキする💓なんてとても羨ましいです。片想いってその人を見ているだけでも心が温まるし、嬉しくなりますよね。変に告白して関係がギクシャクするくらいなら、辞めたおこうとかでも自分の存在も知って欲しいとか、いろいろ悩みますね!でも、それも青春です!

暗算菩薩⁇

経理部の暗算菩薩ってすご!さすが経理部!細かすぎ。って誰もが思う部署だし、でもそれが仕事だから仕方ないし、なかなか理解し難いお仕事です。同じ会社なのに煙たがられて、縁の下の力持ち💪なのにね。地味に頑張っている人達だけど表にはその努力が見えてこないですよね。頑張れ経理部‼️

ようやく会えたね

31番目の妃に3ヶ月ぶりに会えて良かった。周りの人達は早く会ってほしかったって言う思いが本当に伝わりました。なかなか自分が思う人には出会えないけれど、これからが始まりですね。妃に相応しくて自分もこの人だ‼️と思える様になってほしいですね。これからの展開が楽しみです。