みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~

気になるワードのレビューを読む

541 - 550件目/全1,081件

発達障害の専門職です

賛否両論ありますが、発達の特性についてはよく書かれています。☆1のレヴューの多くは自身の周りに発達の方が居られる方のようで偏ったレヴューでしたので参考になりませんでした。『うちの子はこんなんんじゃない』とか『知ってる人と違う!』というレヴューが多かったです。アスペルガーや自閉症も最近ではスペクトラムとして両方の特性も持った方も沢山実在することが現実です。実際の発達障害は色々な特性を持った方がいるので、逆に現実的なお話でした。成人の発達障害の方の生きづらさの周知になれば良いなと思います。

by Anico

ちょっと

読んでいてちょっと悲しい気分になりました。ゴミ屋敷が何たらとかだったら、ただの「近所の変わった主婦」とか「あり得ない性格の姑」みたいな、良く有るワイドショー的な大袈裟で面白いマンガ風味でいいと思う。
    リアルに「発達障害」とする必要があるのかな。先天性障害だから軽度なら本人も気付いてない場合だってあるし、発達障害と一口に言っても症状は人により様々。
    知らない人が見たらこの旦那の言動=発達障害と思わないか心配です。
    また、「旦那の友達から夫の秘密を聞いた」みたいな扱いって……実際の発達障害者の家族が読むと傷付きます。

私の旦那とそっくり

読んでいて、私の旦那のする事や 言うことが そっくりだと思いました。 私の旦那も発達障害な気がします。

発達障害の彼

彼女との約束は忘れて何度もスッポかしてしまうし、遅刻も多い。おまけに映画に行っても感情がわからない。どうして付き合ったのだろうか?

こういう問題はすごくたくさんあるんじゃないかな。境がわからないものだから、付き合っている間に気づけないかも。

あー無理無理。
    やっぱり結婚しないとわかんないかなあ。
    付き合ってる時点で既にグレーっぽいってわかるのにね。
    今はいいけど後で絶対後悔する地雷男。

発達障害がテーマ

大人の発達障害は最近話題になっているキーワード。よく言えば個性だけど、振り回される側はたまったもんじゃない。美談だけではない、現実がよくわかる話。

身近なのかな

読んでみて、身近にいるのかもと思ってしまいました
    でも出来れば結婚する前に分かりたかったですね。旦那さん全然悪気ないし、奥さんだけおかしくなっていく。可哀想

考えさせられる

無料試し読み分を読みましたが、考えさせられる内容でしたね…結婚してかわかることってありますよね。でも結婚する前にわかることもあると思うけどな…とか、色々考えながらよんでました。

イメージ違い

タイトルと表紙のイラストの雰囲気、内容がイメージと違いました。思いの外重たい感じでもなかったのでサラッと無料掲載分を読んで終わりました。