みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全1,081件

結婚

結婚してから相手の性格がわかるのはよくあることですが、この男の場合は付き合ってるときから分かりそうなかんじがチラホラあったような。でもかわいい部分を見ると許せてしまう、現実にもよくありそうな話で絵もきれいなので読みやすかったです。

発達障害、、、読んだとこまでではよくわからなくて、グレーゾーンでした。つつきになるので購入しようとおもいます…

色々と、

考えさせられるお話ですね。まだ無料分しか読んでいませんが、読んでいてハッピーと思ったりできるかな。続きをどうしようかとおもいました。

なんかね~😓

私は発達障害とかではないので、自分からの観点でしか言えないのですが、元カレが多分発達障害だったのかな?と思う点があります。
    漫画では主人公のお嫁さん視点で書かれてて辛さを表現してますが、発熱、不眠症、感情面を押してますが、あんなの本当に分かってない方が書かれてるんじゃないかって思うほど薄っぺらいです。
    片付けとかは発達障害の方でない方でも出来ない人はいますし、結婚前のドタキャン、片付け云々でおかしいとかではないです。
    行動でおかしいのはあります。
    でも私の元カレの場合言動と感情面でおかしいのがありました。
    その言動と感情でどんだけ怖いし、苦しい、辛い、死にたい気持ちになったのか分からないくらいです。
    行動では機嫌次第でその1日が変わったりはしましたが、この主人公の旦那さんみたいにコロコロ変わるとかはなく、不機嫌な時、機嫌が良いとき、普通なときで私自身のその日の1日が決まってました。

ただ、私の場合は元カレに病院を行かせた訳ではなかったので、発達障害だったか、はたまた別の障害だったのかは不明ですが、友達や仕事の方に聞いても元カレは発達障害じゃないの?って何度も言われております

お嫁さんの気持ちを題材にするならもっと調べるべきではないでしょうか?
    それから、発達障害が一個に当てはまるとかではなくて、色々な角度を見てみるべきかと思います

発達障害でなくても忘れっぽい性格の人もいるので一概にどうかなとは思いました。話自体はとても読みやすいです。

あるかもしれない

発達障害のある人が本人すら気付かずに、行き辛さを感じながら生活している、身の回りにもそんな人がいるのかも。

こわい

どこにでもありそうな話なので、純粋に怖かったです。
    続き気になるけど、なんとなく買えなかった、、でも気になります。

無料分の1話だけ読ませていただきました。
    見た目には分かりにくい発達障害という題材。どんな風に作品に関わってくるのかとても気になりました。

発達障害って聞いたことはあるけれど、実際はどんなものか詳しくは知りませんでした。このお話はリアルな面を描いている分、うわぁ…っとなりますが面白いです。

片付けられない、すぐに忘れてしまう、映画館でじっとしていられない、内容が理解できない、、、発達障害のあるあるなのですね。なかなか知らない世界でしたが、この作品を見て、発達障害についての理解も深まるのではないかと思いました