みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
乗り越えてほしい
結婚したからこそ力をあわせてよい方向にしてほしいなと。。
一番身近な人が大変なのはわかるけど。。
発達障害なのかな?!最近、何でもできないと発達障害にしてしまう傾向にあると思います。by 匿名希望- 1
無料のみ読みました。
私の同僚にも似たような障害を持つ方がいます。その他大勢が「常識」と思うようなことが理解できないようで、周りの人間が振り回されて苦労しています。
この作品は、結婚して家庭内でのお話なので主人公はすごく苦しいのではないかと思いました。by 匿名希望- 0
無料ストーリーしか読んでないけど、発達障害と言ってもタイプは色々。
ただ、知人に発達障害の方がいて初めは正直、ビックリなことが多かったな。いまは、そんなことは無くなりましたけど。
このマンガ、絵が無理です。
首のあたりが変ですよね。by むごん- 1
うーん。
結婚する前に気づかないのかな?そこを含めて好きになって大変なら分かるけど。
ヒロインの気持ちがよく分かりませんでした。by ちょも太郎- 1
軽々しく結婚なんてするもんじゃないよー!子どもはかわいいけど、嫌なところ旦那似てると子どもと憎くなるしね
無料分だけ
無料分だけ読みましたが、、、なぜ付き合ってるのでしょうか、こんな男と。謎すぎる。こんなの結婚したらあかんってわかりすぎる物件なのに
発達障害という病気のことはよく分からないけれど、これだけ行動がおかしかったら、普通は結婚前に気づくはず、と思います。
あまりに現実味がないので、途中で読むのをやめました。by 匿名希望- 0
結婚してから障害が分かるって結構きついかも。好きでも許容出来る範囲があるからなー。けど実際にそういう夫婦や家族がいるのも事実だから漫画になってると伝わりやすくていいと思う
by mxgx- 0
発達障害
言動が怪しかったらなんでも病名は付けたがる昨今ですが、結婚する前に伏線はあったはず。
恋は盲目だと言うのであれば、それを結婚してからも盲目のようそをのこしておくべき。
何事も覚悟しての結婚です。by 匿名希望- 0
本当に結婚相手は妥協しちゃいけないと思う。難しいのかもしれないけど違和感覚えたら改善は厳しいと思える
by でぃゆん- 0