この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全221話完結(36~48pt)

4.6 評価:4.6 131件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全91件

純愛.エロ.満載のディストピアSFの傑作

当方、女性。
    男性誌には馴染みがなくて、不勉強で申し訳ないが、この作家さん知らなかった。
    何気に読み始めたら、面白くてどんどん読みハマってしまった。
    つまらない恋愛ものよりずっといい。
    何しろ男女を隔てる障壁が国家!!
    もの凄くデカいこの障壁、果たして乗り越えることができるのか!?
    2030年なんてもうすぐだと思ったら、この作品1997年から2004年の連載だったのね。
    男女を隔てて、一般人には生殖させない世界、徹底的に分断し抑制、抑圧されている。
    マーガレット・アトウッドの[侍女の物語]を思い浮かべてしまったけれど。
    狂四郎と志乃は仮装世界のみで結ばれている。
    二人には何があっても、過酷な現実を乗り越えて、結ばれてほしい。

お前は幼稚園男児か!と思うような、ばっちい下ネタと、ペロ〜ンと剥き出しの○器は御愛嬌で。

一見コメディ要素が強いが・・・

タッチの性質なのか非常にコメディ色は強いものの、要所要所で未来やら現在のあり方を考えさせられる良策。

NEW

はじめて、ポイントを購入しました。
    きょうしろうとユリカを最後まで応援しています。
    続きが楽しみです。

初見ですが、不朽の名作だと思います。

シェイプアップ乱、ターちゃん等、少年ジャンプに連載されていた徳永先生の作品は幾つか読んだことがありますが、この作品は今になって初めて読みました。
    タイトルに見覚えがあったので、見かけたことはあったんだと思います。
    読み始めた今、連載当時に読んでなかったことをめちゃくちゃ後悔しました!

他の方のレビューで、多くの方が名作と言われる理由がわかります。

SFだけど、決して他人事やフィクションとは言い難い内容だと思います。
    連載当時よりも、技術が進んだ今だからこそ、現実味があるように感じました。

まだ読了してませんが、不朽の名作だと思います。
    出会えてよかったと思える作品です。

今こそ読まれるべき!

かなり昔、連載時に途中まで読んでいたものです。この作家さんなのでエロスが頻繁なのは仕方なし。それを差し引いても、下手なSF小説より面白く、この作家の本質であるストーリーの巧みさや人間の本質の描き方(だからこそエロスも切れない)、そしてボケがふんだんに楽しめる。
    また作品は、遺伝子操作の問題や綺麗事で装飾されたイデオロギーに上手く利用される現時点のほうが肌感覚に訴えかける。絵空事ではなく、他国(作品の舞台は日本だが)では現在進行系では? その意味で作者の力量に感服する。
    くだらない倫理規定で世の中の優れた作品が埋もれる風潮に嫌気が差しています。作品が人間の悪い面を助長することも無いとは言えない。だが、今の世の風潮は潔癖を語らせるバカの自己満足と、本質的な悪を地下に潜らせるだけのこと。理解するには疑似でも触れて、誰かと語らなければならない。子供の道徳の授業で使うべきだと思いますよ。

最高

エロといいギャグといい最高、作画も戦闘シーンもメジャーレベル。
    こういうの見ると他の漫画は同人誌レベル。
    でも新人に発表の場があるのはいいことです。
    先が楽しみです。

名作!!

基本的にエロいんだけど、名作なんだよなぁ。当時は最後まで読んでなかったから気になっていた作品でした。そして、もうすぐ2030年。現実社会もきな臭くなってきましたね。

いまは2025
    あと5年で変わる可能性もあり

絵が好みではないけどどうかなと読み始めたら、とてもおもしろい!下ネタばっかりだけどエロエロな感じではなく、とにかく笑わせにくるのが楽しい。
    課金して最終話まで読みます。

最初、ギャグエロまんがかと思ったら・・
    おもしろくて止まらなくなった。泣けるときもあるし。
    最後どうなるか気になる。

by Jap

無料の作品