みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)

おもろい
『狂四郎2030』は、徳弘正也によるディストピアSF漫画で、荒廃した未来社会を舞台に、異常な価値観や腐敗した権力に立ち向かう主人公・狂四郎の姿を描きます。エログロや風刺が強烈で、過激な描写も多いですが、その裏には深い社会批評と人間性への問いかけが込められています。独自のユーモアとシリアスさが混在し、読む者を圧倒しつつも考えさせる名作です。80〜90年代ジャンプ作品らしい勢いと挑戦精神も魅力の一つです。
by タクソ-
オス〇メ
子供の頃の目には下ネタばかり描いているマンガ家という認識だったが、改めて今読むと衝撃的な作品群
なんか評価されなかった理由は下ネタだと思うんだけど、先生にとってそれはロックだったのかなby 地底ネコ-
人の本能の変質
人間の性衝動を国で管理して洗脳して、当たり前の人間を絶滅させて、管理しやすい労働力を遺伝子操作で作り出す世界。それでも管理から外れて好きな女と会いたいと動き始める狂四郎の過酷な旅。バーチャルな江戸の風景や日本刀での立ち回りは作者の完全な趣味なんだろうけど、造詣が深い。生活環境が無茶苦茶差がある。そのくせバーチャル機器にはやたらに費用をかけてる様子がヒシヒシ怖い。リアルなまともな生活はどこかにあるのかな?結末まで目が離せない。登場人物が極端に美男美女とブサイクに分かれるよね。ボディビルダーのような肉体!そして下ネタありきのギャグ。この作者にしか描けない世界がある。
by そらみね-
おもしろい!
ちょっと前にどこかで少し読んで離れていたら、まさかのここでまた出会いました!
しょっぱなからビックリする描写もありますが、読むと皆さん引き込まれるはず!!!おすすめです!by ネピアメイト-
読むたびに凄いと思える作品!
連載当時、面白くて欠かさず読んでいましたが、今読んでも凄く良い!
戦闘シーン等の中にもギャグを自然に入れるところが天才としか思えません!
読むたびに凄いと思う作品です!!by おにもり-
名作
ひさしぶりに「狂四郎2030」を読んで改めて名作だなと。
画力も素晴らしいし、シリアスとギャグのバランス感も絶品な作品。
過激な描写も多いし内容も結構ハードだけど昔から何故かハマる漫画でした。
内容を忘れてる部分もあるし早く続きが読みたい。by ヒリアX-
深い
毎話下ネタありエロシーンありで電車や人前で読むのが憚られますが、真はとても深いストーリーです。近未来のディストピアに生きる狂四郎とユリカの純愛。優生思想、生殖技術、色んな現代問題を織り込んでいてあながちファンタジーとも言い切れないんじゃないか。
とにかく物語の構成が素晴らしい!もっともっと周りに薦めたいのですが…あまりにお下品なのでこっそり楽しんでいます。by 六中おこわ-
馬鹿らしいけどいい
おバカエロ満載で馬鹿らしいけど、愛情に満ちていて、今後の二人の成り行きが気になる。二人には幸せになってほしい。
by うさぎの孫-
深い
恥ずかしながら、この作家さんの事をここで読むまで知りませんでした。
現実味を帯びた物語の壮大さがエロと合わさって深みを増しています。
尾田栄一郎がアシスタントだったと知りましたが、個人的には彼は師匠を超えていませんね。この作品が1990年代に発表されたのが驚きです。by DonDon-
面白い!
子供の頃から好きな漫画家さんです。一番好きなのはターヘルアナ富子でした。こちらも予想どおり面白いです!
まさかここで読めるとは思いませんでした。by リオっち-