みんなのレビューと感想「恋に毒針」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

恋に毒針

4.3 評価:4.3 704件

気になるワードのレビューを読む

全部読みました。
    本編と短編、どちらも大事なテーマは同じようで、
    きちんとまとまっていてサクっと読むのによかったです。

主人公がいい子で、友達に自分の好きな人とくっつけちゃったりしてるけど、でもそれは必然だったのでは。兄の方が、断然イケメンで主人公のこと大切にしてくれそうでお似合いです。

兄弟かぁ

失恋したヒロインを励ますのが、失恋相手の兄っていう設定があまり好きではないけど、お兄ちゃんはほんまにいい男やから、まぁ許すってかんじかな。

全然毒舌じゃないぢゃん‼️(笑)

あらすじにピュア女子×毒舌男子とありますが全く毒舌感はありませんでした(´ω`)

ピュアで可愛らしくて、好きな人と自分の親友が両思いと分かれば、自分の中で自己完結して二人を応援してしまうような主人公の絢

失恋したことを知った同級生につれてかれた合コンで出会った年上男子の隆は、なかなか本音を言えない絢の背中をそっと押してくれます。

でも隆は実は絢の好きな人のお兄さんで…

というストーリーですが、隆くん全然毒舌じゃありません。

むしろ言葉数少ない中に絢への思いやりが溢れてます💕

本当に大事な場面ではさらっと二択を迫ってきますし、本当に言いたいし、絢にとっては言ってほしい言葉も、ちゃんと先を見据えて我慢したり、絢の言葉を待ってくれたりする頼れるお兄さんです🎵

あまりに無防備に感謝する絢に自分の感情をぶつけるようにさらっとファーストキスを奪いますが、
    その前後の隆の言葉が、
    『恋ってもっと醜くてドロドロしたものだ』
    『俺はお前のためにやってるわけじゃないし、誰かのために自分を犠牲にしたり絶対しない』
    『俺は、俺の為に生きてんだよ』

何かもぉホンット良い男です‼️

課金してしまった笑

無料で読んでいるうちにハマってしまった笑
    ストーリーにややキュンとした。画はどストライクではないけど嫌いじゃない。
    最後まで購入するか迷い中…

やばーい

こういう純情ピュア恋愛、最高すぎる!!それに自分の知らないとこで意識されてるのも最高すぎる!ぜひ自分も!とか思いたいけど無理な話ー(笑)

好き

とにかく絵が好きです! とっても好みで全話読み切りました! 絵もそうですが、内容も自分好みで何度も読み返してます!

毒針…

主人公みたいな子、いるよねーー。
    隆が言う言葉が刺さる……
    絢も素敵な恋ができるといいな。隆とどうなるのか気になります

5話まで

無料分の5話まで読みました。
    なんか面白そうですが、好きな人のお兄さんって結構微妙だなぁと思ってしまいました。

何となく読ませてもらいましたが、
    主人公さんの控えめな性格にモヤモヤヤキモキしながら読んでいくうちにハマりました笑