みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)

女系王族

女系王族の仕組みが面白い。一夫多妻ではなく、一妻多夫になったら、後継問題でどういう揉め事が起こるのかがとても興味深かかった。女性を前に立ててはいるものの、裏で暗躍するのは男性の思惑。皆、未来の女王の後ろ盾になりたくて、殺したり、陥れたり。そんな中で、まだ少女である二人の姉妹が少女なりの幼い策略を巡らせるところが、はらはらドキドキです。完結もしているし、おすすめ!

かなり好きです!

話の長さも丁度です。絵はシンプルで、話の世界観にも合っています。幼い姉妹が、少しづつ大人に成長していきます。派手な内容ではないですが、映画を見ているような感じでした。じわじわくる面白さです。私はかなり好きなジャンルでした。

一気読み

お話しの長さがちょうど良かった。
    中だるみすることもなく、二人の王女の恋と成長を小気味良いテンポでずっと楽しめた。
    ルアの第一子が無事に戻って来れて良かった。
    シドニオに希望が持てるシーンがあったのも良かった。

複雑な気持ち。。

女王制のイギリス?絶対王政なのかな?
    これまで築いてきたルールを変えるには、とても窮屈な社会。
    そんな世の中だから、毒を盛るヤツや見えない所で殺し合いをするような危ない王子が出てくるのかも。。

最初は絵が苦手でしたが、読み進めて行くうちにはまってきました笑。ドロドロして残酷な場面もありますが、一気に最後まで読みました。最後はうまくまとめたな~と思います。

二人の女王

絵が好みではなかったので、期待していなかったのですが、
    それぞれのキャラクターの背景がしっかりしていて、ストーリー展開がすごく面白く引き込まれました。

何度も読み返してます

引き込まれてしまって、
    主人公の気持ちになって
    最初はウガーと思いましたが、

中盤からは素晴らしかったです。

何度も読み返してます。

最高

王女の条件は最高のストーリーです。次に次にどんどん読み進めたい展開で目が離せません。人の心理がよくわかる話です

無料連載中の作品だけ読んでいてます。
    えが綺麗。読みやすいです。
    これからドロドロが描かれてくるのかなる?

姉妹

できた姉と女性として魅力的な妹。
    海外映画で見たような内容だけど、この手の争いが好きなので楽しく読んでます。