咲ク哉さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ぜひハッピーエンドに!

海外と日本人とのハーフってだけで、偏見を持たれる世の中だったんだなぁと、当時の日本の厳しさとか、南蛮渡来に影響されたくない、江戸時代の良き日本人だけで生きていたいんだろうなぁと思いました。
    その中で、ハーフの子を美しいと思える人だっている、少しずつ日本人の価値観が変わり始める時なのかもしれません。

ナニーを通して

つい気になって、続きをどんどん購入してしまいました。
    ナニーという仕事が、赤ちゃんのお世話だけではなくて、そのご家族も含めて、過ごしやすくするための仕事なんだなぁと改めて思いました。
    主人公の女性が、施設を守るために結婚する。相手の男性は、知らず知らずのうちに、彼女に惹かれていっている…そんな2人を応援したくなるストーリーです。

似ているなぁと(*´∀`*)

ズバリ、SMAPに似ているなぁ〜
    彼らもこんな感じで、
    芸能界を、ジャニーズを、乗り切っていたのかなぁ〜と。
    当人達の裏話はけして聞くことは出来ませんが、何年かして、
    NHKのドキュメンタリーとかで、
    あの頃はアーだった、こーだったとか話してほしいなぁと。
    彼らにも、この漫画のように自由な恋愛や発想をしてほしいなぁと思いました。

生みの親、育ての親

生みの親よりも、育ての親の方が大切だ!
    読んでいて、私は12歳の女の子目線になってしまう。
    急に、今まで何も連絡をよこさなかった男性が現れて、自分の父親だと言われても、誰だって受け入れられなくて、素直じゃない行動をしてしまうと思う。
    あの秘書の女性がいなければ、とても素直になれなかったと思う。

あのキャバ嬢に似てる!

何年か前に、フジテレビ系列でやってた財前直見さん主演のドラマを思い出しました!
    読んでると、今のドラマには足りない何かが詰まっているような感じで…人情味溢れるというか、一気に読んでしまう何かが詰まっている作品です。これは読んでほしいですね!

高貴な女性

さち先生のお話が大好きで、今回も予告編の続きが気になって購入してしまいました。
    修道院育ちの家庭教師というレッテルを貼られ、冷たく扱われてきた女性が、、
    実は、というシンデレラストーリーです。
    逆境にも負けず、困難を乗り越えていく姿勢に脱帽しました!

素敵なバレリーナ

なんとも奥ゆかしい女性で、
    気品溢れるものの、過去受けた傷に囚われて…自信をなくしている。
    それでも、自分の出来る事をしようと奮闘して、バレエ教室を運営したり、恋に落ちたり…
    そんな女性を応援したくなるストーリーです。

コミカルな(о´∀`о)

能面女子、読む前はインパクトありすぎて読めるか心配でしたが、
    全然大丈夫です(о´∀`о)b
    面白くて、読むうちに花子ワールドに刷り込まれていっちゃいますね(*´∀`*)次の巻も楽しみです!

めっちゃ必死なのが(*´∀`*)

やっぱ春菜の一生懸命さに、
    頑張って!応援してるよ!
    努力報われるよ!って励ましたくなるのが良いですね(*´∀`*)
    ヨウと梓のモテぶりが、
    春菜の努力を嘘みたいに上書きしていくのも、これまた笑えます(*´∀`*)

なまらうみゃー

メイさんの良い女なのに、美味しいご飯を食べた時の少女に戻ってしまう反応にギャップ萌えです(*^^*)
    本当に美味しそうに食べられているので、思わず同じものを頼みたくなってしまいます!!同世代の方から共感できるストーリーです!