みんなのレビューと感想「SNSに踊らされる女たち」(ネタバレ非表示)

オチはだいたい決まっていても…

わかっていても読んでしまう、
    最近のSNSもののマンガ。
    2つ目の話は、先輩が報われなくて
    残念な話でした。。。
    やはり、どちらかというと
    SNSに振り回されたら、最後はドン底って話の方が好きです。。。

怖い

SNSなどで自分のことを細かく投稿していると、私生活は丸見えになるから却って生活しにくくなるんではないかと思いますが、やっている本人たちは満足なんでしょうね。
    とりあえず今のところ購入はなしで。

SNSものの漫画が多くてどれも同じだなぁと言う気がします。とりあえず無料分のSNS部だけ読みました。四角い切り取られた画面だけキラキラしてて何が楽しいんだかと思ってしまいました。

無料分だけ

読みました。自分はSNSをこんな頻繁にやってはいないので、ここまでSNSにがんじがらめの生活は耐えられないなと笑
    話も絵も嫌いじゃないけど、サクサク読めました。

SNSだけ?

SNSが、偉いの?なにが、したいの?と思いました。
    自分自慢、仲間同士の自慢?
    それで、満足なのかな? ただ、自分の為としか、思えない

絵も可愛いくて

絵も可愛くて、内容も今時。でも、なんか別に読み進めたいと思わなかった。SNS使って一歩間違えたら最悪でしたパターンの漫画が多すぎて

今は情報の時代でネットが当たり前で何でも調べられて凄く便利だけど、ハマりすぎてそうなるのかなぁ😆他に夢中になる事あるならならないんだろうけど😆

絵が可愛い

絵が可愛いのでついつい読み進めてしまいました。本当にSNSマウンティング系の漫画って多い!好きだから嬉しいんですけどね。笑

普段当たり前のように使用しているSNS関連のお話のだったので読んでみました。
    使い方は十分に気をつけようと思える内容でした。

by 澪7310

うーん…

最近SNS依存ものが多くて飽きてきた。SNSに固執しすぎて破産して終わり、みたいな
    面白いけどひとひねりほしかった