みんなのレビューと感想「SNSに踊らされる女たち」(ネタバレ非表示)

7〜9話。社会人失格。

SNS喧嘩の女の話を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

りか、悪気は全然なかったけど、社内恋愛の彼氏、雄介の仕事の成功を嬉しくて、

SNSにあげたら、取り返しのつかない事になりました。

ちょっと浮かれ過ぎたな。

最後悲惨です。

オチはだいたい決まっていても…

わかっていても読んでしまう、
    最近のSNSもののマンガ。
    2つ目の話は、先輩が報われなくて
    残念な話でした。。。
    やはり、どちらかというと
    SNSに振り回されたら、最後はドン底って話の方が好きです。。。

こうなっちゃうだろうな〜とオチを予想してしまう。けどついつい読んでしまうSNS系。
    良かれと思って、虚栄心、嬉しくて、投稿してしまう経緯はそれぞれあるとしても、やっぱりSNSは善し悪しだなあと、再確認できる漫画ですね。

胸がザワザワ

SNSにまつわる胸がザワザワゾワゾワ
    なんかイライラする話が詰まっています。
    サクサク読めるので、全話購入して読みました。さすがにこれは…的な所もあるけれど…
    面白かったです。

怖い

SNSなどで自分のことを細かく投稿していると、私生活は丸見えになるから却って生活しにくくなるんではないかと思いますが、やっている本人たちは満足なんでしょうね。
    とりあえず今のところ購入はなしで。

無料お試しで読みました

最近ハマってるSNS系、どれも切り口が変わっててついつい読んじゃいます(笑)
    こちらはちょっと予想がつかないけど、ポイント貯まったら続話読みたいな。

問題作としてよし

昔、ポケベルとかで営業さんを呼びつけてた頃が懐かしいと思いながら読んでいました。やっぱりなんでも自分が飲まれては終わりですね。

最近流行ってるタイプのsnsの話でした。みんな自己発信して、時間をあわせてアップしてっていうのはなかなか大変そうです。それに振り回されて幸せなのかどうなのかプライベートがあるのかなって思ってしまいます。

SNSものの漫画が多くてどれも同じだなぁと言う気がします。とりあえず無料分のSNS部だけ読みました。四角い切り取られた画面だけキラキラしてて何が楽しいんだかと思ってしまいました。

オチは…

SNSを題材にしてる時点で、大まかなストーリーの流れとオチはだいたい同じになっちゃうのよねーって感じです。
    まぁ、SNSにハマっちゃう人間ってのがだいたい同じようなタイプだから仕方ないけど