→さやさんの投稿一覧

なんのために

旦那は胸糞悪いし、こんないらない旦那と離婚しない主人公もイライラするし、読むとストレス溜まります。何のために読む漫画なんでしょうか?わたしが共感出来ないだけかな?

出だしからわからない

セリフでは「おばあちゃんとお姉ちゃんが支えるから」とあったからお母さんが亡くなったのかな?と思ったら、ナレーションセリフにお姉ちゃんが亡くなって◯年って書いてるし、食堂は自分と母が続けてって書いてるし、誰が亡くなったとこから始まったのかわからなくて、読むの諦めました。

んー

なんだろう?言いたい事いっぱいあるけど、とにかく言える事はもう読まないし、女子高生は馬鹿じゃないし、最初の女子高生が言う通り、あんたはあんた、わたしはわたしだよ!って思うのわかる。同じだよ?わかるよ?みたいなの一番ムカつきます。それに、一緒だから何?だから何がわかんの?てか、やってたやつに言われたくねぇよって気持ちも芽生えると思います。

絵は好きではなかったですが

絵は好きではなかったですが、話は少しほっこりしたような不思議な様な話でした。ただ、旦那さんが外で抱きついたり、生まれ変わった嫁がちょこちょこ会いにきたり娘が置いてきぼり感だったり急にお弁当女がアピールしてきたり…なんとかなくモヤモヤ違和感がある感じでした

大好き!

絵がとにかく好きで、ポコ太もどんどん可愛くなって本当に大好きで全巻揃えて、借りパクされてもまた全巻揃えたの覚えてる。ここで読めたのも嬉しいけど、また欲しくなった。本屋さんにはもうないかな?古本屋さんじゃなくて、新品がまた欲しい。

ドラマも見てました。

漫画で読んでるうちにドラマもやっていて、なんとなく別物だけどどちらも楽しめました。どんどん続きが気になって読んでいました。ドロドロしてる内容だけど…絵が怖くないおかげで問題なく読めました。絵が良いと思います。

絵と話の内容がとても良くあってました

絵と話の内容がとても良かあっていて話も短くまとまっていて読みやすかったです。ただ、他の指摘にもあるように、なぜあの様な夫婦仲になったのかが不明で旦那にも落ち度があったのかもと憶測出来る中あそこまでの制裁が必要だったのか不明でした。

漫画だけど

漫画だけど…血文字はリアルでグロいし、イジメも虐待も胸糞悪いし、そもそも無表情ってだけで我が子虐待してる母親も意味わかんないけど…父親の止め方も緩い。あんな事で自分のパートナーが子どもにアレ呼ばわりしたり虐待したらフルスイングで殴り飛ばして離婚して子ども守るわ。

気持ちもわかる

主人公の気持ちもわかるけど…実際、同窓会に誘う旦那?がどうなんだろ?と思いました。それに母親にあんな態度の人と付き合ってきた事にも疑問が湧いて、復讐したい気持ちもわかるけど…そもそも目の前の旦那?は人としてどうなの?と思います。

願望?

男性の願望?妄想?を漫画にしたって感じですかね?絵が綺麗だと思って読み始めましたが、登場する女の子が全員エロいって願望ですよね。あんなミニスカでノーパンで公園のベンチに平気で座るとか汚いし怪我しかねないし絶対座りませんよね。色々突っ込みどころ満載でした。