→さやさんの投稿一覧

なんのために

旦那は胸糞悪いし、こんないらない旦那と離婚しない主人公もイライラするし、読むとストレス溜まります。何のために読む漫画なんでしょうか?わたしが共感出来ないだけかな?

絵は好きではなかったですが

絵は好きではなかったですが、話は少しほっこりしたような不思議な様な話でした。ただ、旦那さんが外で抱きついたり、生まれ変わった嫁がちょこちょこ会いにきたり娘が置いてきぼり感だったり急にお弁当女がアピールしてきたり…なんとかなくモヤモヤ違和感がある感じでした

大好き!

絵がとにかく好きで、ポコ太もどんどん可愛くなって本当に大好きで全巻揃えて、借りパクされてもまた全巻揃えたの覚えてる。ここで読めたのも嬉しいけど、また欲しくなった。本屋さんにはもうないかな?古本屋さんじゃなくて、新品がまた欲しい。

漫画だけど

漫画だけど…血文字はリアルでグロいし、イジメも虐待も胸糞悪いし、そもそも無表情ってだけで我が子虐待してる母親も意味わかんないけど…父親の止め方も緩い。あんな事で自分のパートナーが子どもにアレ呼ばわりしたり虐待したらフルスイングで殴り飛ばして離婚して子ども守るわ。

子どもたちが可愛い

絵も可愛くて表紙も可愛くて…癒される作品でした。ベビーシッターしてみたいなとか思うくらい可愛かったです。少しずつ性格や環境がわかっていく感じも良かったです。

好きでした。

昔好きでした。漫画も集めてフィギュアも集めてアニメも見て頭好きだったです。今は漫画は読むけど…アニメにはついていけません。ずっと漫画と初期のアニメだけ見ておきます。チョッパー可愛い。

絵のタッチで助かってますね。

グロくて現実的ででも人が目を背けたくなるリアルが絵のタッチで助かって少し読める状態まで持って来られてますよね。読んでみたいようなでも感受性がありすぎて無料一話で気持ち悪くなりました。

絵も内容も

両方割と好きです。物の怪?とか妖怪も怖すぎず可愛すぎず読みやすく描かれていて読みやすかったです。主人公が年齢設定より老けて見えたので…気になりますが、読んでいきたいと思います。

久しぶりに読みたくなる漫画

絵もキャラクターもストーリーも全て続きが読みたくなるまんがでした。ただデジタルではトーンが暗く読みにくい。気に入ったので本で買いたいです。

平成犬物語バウ?

平成犬物語バウ?の続編なのかな?主人公の女の子が好きだったので…これは読むの途中でやめちゃいました。やっぱり、アニメの方が可愛いらしさが溢れていたように思いました。もう少し可愛さが欲しいです。