みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)

笑ってしまうポイントもあり

私が子供の頃は「見せたくない漫画」として話題になってたなぁ。
    親になって改めて見てみて…やっぱ見せたくない!笑
    教育がどーのこーのではなく、真似してめんどくさそうだから!笑
    いや、すでにやってることもあるけど…

とはいえ、別に深く考えなければ愉快な家族の漫画として楽しめる。

ギャグ漫画!

アニメは最近毎週観ていますが、マンガは初めて読みました。

こんなにギャグマンガ!だったんですね〜〜

なるほどー

アニメは子供向けだと思いますが、マンガは大人向けだったのかな?

頭やおしりを叩く描写。。
    確かに今の時代は色々言われますね。
    読んでいるこちらも痛々しい..

テレビアニメで

観ていたのでマンガと絵のタッチが違うので、多少の違和感を感じます。他人の子どもとして見れば可愛いですが、自分の子どもだったら大変だろうなぁと思います。みさえお尻バシバシ叩いていたけど、それって体罰だからダメでしょう!

しんちゃん変わらず楽しい

しんちゃんとは長い付き合いですが、久々に会っても変わらず面白い。お馴染みパターンなのに楽しませてくれます。長く人気なのは、ソレなんでしょうね。需要があるから供給される。コミックでもアニメでも人気者~🎵

初期の大人向けだったクレヨンしんちゃん、、子供の頃は親にあまり見せてもらえなかったから、大人になった今存分に楽しめました!読んでみての感想は初期の作品はやはり子供にはあまり見せたくなかった親の気持ちがわかりました笑笑

テレビアニメと違った面白さ

テレビアニメから知って、大人になってから知ったけどかなり楽しみました。
    原作はアニメとはまたちょっと雰囲気が違ってるけど、重たい漫画との箸休め的に読ませてもらって気持ちを和らげてます。

おもしろいけど

アニメもおもしろいし、マンガもおもしろいんですが、幼稚園の子から読んでいると聞いて子供がこんなん読んでいいのだろうか?とちょっと心配になってしまいました。でも実際おもしろいです。

アニメは子供とたま〜に見てたけど、漫画があるとは知らなかったです。
    そしてアニメより漫画の方がいいと今更ながら知りました。
    アニメは下品だから苦手と思っていたのに、意外と漫画は平気でした。

子どもができて、テレビアニメで観るようになって知りました。
    正直、しんちゃんの下品なネタを子どもがマネするので困っていましたが、漫画のほうは普通にただただおもしろいです!楽しく読めます。

素晴らしい日本語教材

大学時代の慰め、その後、留学した時も持っていきました。外国の日本語を勉強している友達にたくさんプレゼントしました。素晴らしい日本語教材です。皆さんも試してください。