【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想(2ページ目)
こんなに国民的アニメになるとは誰が思ったか。
コミック持ってましたよ。
笑えるのに時には心に残る話やホラー的な要素もあったり面白いです。by 花嵐- 0
こんな昔は絵が雑だったのね(笑)
もう、何十年って経つのに、いまだに子供の心を掴んでいるんだな(笑)by なみりんさん- 0
クレヨンしんちゃんはアニメも最高に面白いんだけど原作が至高すぎる。。日常回も面白いけど外伝も良すぎる
by ちゃむちゃむあいす- 0
笑い死しちゃいます。
しんちゃんが作った替え歌が
頭から離れません。。笑
個人的にぶりぶりザエモン大好きです。
紫のタイツに腰に千歳飴。
強いものに味方をする
救いのヒーローとは思えない
ダメっぷりも大好きです。by つのつ- 0
マンガの方が面白い
レビューせずともというくらいみんな知ってるので内容について何も言うことはないけれど、なんでギャグマンガの世界で松坂先生の彼氏さんは死ななくちゃいけなかったんだろうと一時ザワザワしてたの思い出した。
by 匿名希望---- 0
原作の
初期のしんちゃんの方が少しエッチ度合いが高い気がします。みさえのスカートの中に潜ったり(笑) 今は大人から子供まで楽しめるアニメです。
by ろっこ☆- 0
アニメから先に見てたので原作のしんちゃんにとても驚かされた…(笑)
公園やデパート、道端でこんな5歳児には遭遇したくないなととても思うばかり。
けどやっぱしんちゃん見てると普段の悩み事がバカバカしく思えて気持ちが楽になるねby ななしのなっちゃん- 0
個性豊かな元気いっぱいの主人公の幼稚園児のしんのすけ。本人からしてみれば、自由奔放に楽しい人生を歩んでいるのだが、じつは、周囲の人たちからしてみれば、色々と問題が多く。
by ナリミカ- 0
初期のしんちゃん懐かしい。絵も全然ちがう。子供の頃読んでだけどなんかビックリ。今はアニメを見るくらいで忘れてたげど。内容結構ディープ。
by ur81- 0
懐かしい
昔ながらのクレヨンしんちゃんが懐かしい(^^)
まだひまわりもいなくてシロが家族になるところから読めるので嬉しい(^^)
やっぱり良い家族( ˊᵕˋ*)by まさき様- 0