【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. まんがタウン
  4. クレヨンしんちゃん
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

4.4 評価:4.4 1,480件
評価5 56% 828
評価4 30% 444
評価3 13% 185
評価2 1% 12
評価1 1% 11
1 - 10件目/全164件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    なっつ!

小さい頃にお母さんにこの本買ってもらってたな・・・。
    特にしんちゃんとみさえのやり取りが好き!
    そのやり取りもみさえが切れればげんごつ何だけどねwww

臼井さんのクレしんはやっぱり面白い!

もう30年以上前の漫画作品なのにアニメ化されて今やどこかでキャラクターの姿を見るクレしんの始まり!

よくアクションっていう大勢が見ない漫画雑誌から瓢箪から駒のような、ギャグセンス頭ひとつ抜けた作者と作品が出てきたなと今でも思います。
    ここからアニメや優れた評価をされる映画等が生まれてしんのすけ達は国外でも有名なキャラクターになるんだから、世の中って本当に分からない。

ちょっと刺激が強めなのも本当に連載初期ならでは。(アニメ化されてからはそういうのもマイルドになっていくけどある日しんのすけに妹が産まれたり、家が爆発で無くなる展開と単なる日常を描いただけではなく飽きがこない展開も見せるから面白い。)

今だと(主に映画で)家族愛とか友情を見せる作風が強めになったけど少なくとも1巻が出た当時からすれば家族物テーマの漫画の常識ひっくり返した、ただ下品ってだけじゃない後世に残したいギャグ漫画だと思います。

正式には違うけれどおつかいの話から全てが始まったんだよなあ。
    久々に見てすごい懐かしい、クレヨンしんちゃんがこれだけ笑えるギャグに徹していた時代もあったなあと思わされた!

初期の絵柄が、

懐かしいです。水彩絵の具?での彩色が味があっていい。
    永遠の5歳児、しんちゃん。
    アニメは、あまり面白いと思ったことないけど、
    映画版は、毎回良く出来ていて、大人でも見応えあります。

すっごい懐かしいです!
    連載当初は、いろいろ物議醸しましたよー。
    私は大好きで、アニメも漫画も見てました!

今や大ヒットアニメ

今や大ヒットアニメのクレヨンしんちゃん。漫画でもアニメでも面白い。漫画は今やってるクレヨンしんちゃんより顔の形が違うのもまたかわいい

まさに天才5歳児とはこの子のことだと思います。個性豊かな友達も出てきて、頭が良かったり積極性があったりしますが、そんな中主人公は普段ふざけているように見えて教育に良くないなどという声も聞いたりしますが、結局しんちゃんがトータルで心が優しく色々な言葉も知っている素晴らしい子だと思います。
    家族愛やご近所付き合い、会社での話に3世代の話など飽きずに読み進めることが出来ました。

すごく面白かったぞー!
    漫画の絵は今のアニメと違って昔って感じがする!
    だからまた違った楽しみ方が出来る!

by koto821

大人

発売当初は大人の漫画でしたが、今は誰が読んでも楽しい老若男女の作品になりました。とても面白いですもんね。

もう昔からクレヨンしんちゃんが好きです。何度読んでもおもしろい!大人になった今ではみさえ目線でしんのすけを見てます笑

おもしろいです。

おもしろいです。
    30年くらい前に初めて
    読みました。
    本当に腹を抱えて笑いました。
    通学電車の中で、笑いを堪えるのに
    必死だった事を思い出しました。

by み&み

無料の作品