みんなのレビューと感想「ポーの一族 ユニコーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ポーの一族の新作がなかなか現代の話にならなかった中の、ようやくの展開に新たなショックを受けつつも堪能させていただいております。
by PONpon- 0
萩尾作品はやっぱり美しい
絵柄は変わっても、美しさは変わらない!年々生み出される作品のダイナミックさは増していくし、やっぱり萩尾先生って天才ですね。
by あみがしら- 0
先日、この先生の本を読んだ。読みたくて図書館に予約したものの、あまりの待ち人数と予想されるつらさに一回キャンセル
by カンヌシ- 0
ポーの一族最高
エドガーとアラン、あとその先々で出会う人間たちの織りなすストーリーはなんだか外国に強く憧れてしまうような話で、何度も繰り返し読んでしまいました。
by 夜ト大好き- 0
小さい頃、ポーの一族を姉と読みました.
萩尾望都先生。
姉が大好きで、大好きで、少ないお小遣いを貯めて、ハードブックタイプのを,買って揃えてました。
大学行くのに,全部私にくれて、そこから,やっと私が堂々と読めるようになったの覚えてます。
本当に久しぶりに連載再開して,姉は,海外に住んでましたが、雑誌を予約して、(初回は増冊されてましたよねー)SAL便で送ってあげてました。
もう,何回も何回も読んだよー!堪能してる!
やっぱり,漫画はいいなぁーって!
とっても喜んでました。
これからも、お身体を大切に描いてください。
年代が年代なので、私は,本を買ってゆっくり堪能します。by Non a- 0
続きが気になる作品
ポーの村の秘密や、エディス後のエドガーとアランの事が描かれていてとても興味深いです。
アランは果たして蘇るのか、続きが気になります。by 山羊座の乙女- 0
時代に追いついた
このまま封印の物語になってしまうかと思っていたポーの一族。
エドガーが現代に現れたのはびっくりしました。ネットで買ってもらった靴を履いてるエドガー!!アランがよみがえることを祈ってます。アランがいないエドガーは孤独すぎる。by morimorichan- 0
40年ぶりに復活
あの頃の少年少女読者は中年になったけど、エドガーとアランは少年のままですな。今のドイツにいて、スマホが出てきたのが笑える。
by しまねこねこ- 0
画風の違いに慣れるまでは
子供の頃に読んだ記憶の中の絵とこちらの絵との違いが大きいので、慣れるまでは入り込めなかったけど、やっぱりこの世界観は読み進めるとクセになります。
所々にちゃんとエピソードが続いているので、本編も読み返したくなり、合わせて一気読みしてしまいました。by 匿名希望- 0
萩尾望都先生もポーの一族も大大大好きだけれど、やはりポーの一族はあの絵じゃないと…と思ってしまう。
萩尾先生は今の絵でポーを描きたくなったのかな?
でもこの作品で新しいファンが増えるなら嬉しいことですが…by 匿名希望- 0