みんなのレビューと感想「ポーの一族 ユニコーン」(ネタバレ非表示)
懐かしい
高校時代に夢中になって読んだポーの一族。全ての漫画で一番好きな作品です。萩尾先生の描く美しくて儚げな絵に魅了されます。
by ぱっぷ〜ん- 0
仕方ないとは思ってるんですよ
月日の流れは残酷ですよね…
かつての美しい作品…たまらなく好きだったけど、残念ながらあの壮麗な画も琴線を掻き立てられるストーリーもなくなってしまいました。
残念だけどどの漫画家さんも変わらずにって訳にはいかないことも分かってるの…(つД`)ノ
それでも好きです、萩尾先生!by RUCHI- 0
トーマの心臓は読見ました。
その頃の絵よりずいぶん絵柄が綺麗になっていてびっくりしました
萩尾先生の作品にハズレ無しですby ベリーベリーハッピー- 0
萩尾望都先生の代表作。まだまだ、現役で描いて頂いていて、嬉しいです。11人いるも、とてもよいので、是非載せて下さい、
by きちかま- 0
儚く美しい一族
永遠の少年。儚く美しいエドガーとアラン。
そんな萩尾先生の物語に不細工なバリー登場。
力強く長生き。友達になってって言われてもね。by ひらどん- 0
知らなかった
ノーマークでしたわ。こんなにいくつも続きがあるなんて。アランは何処へ行っちゃったんだろう。永遠の消滅でないことを願ってるけど。
by 水田真理- 0
嬉しい
こんな形で、何十年ぶりに新しいエドガーとアランのお話が読めるとは!!感激しました。絵は少し違ってきてますが世界観はそのままですね。嬉しいです
by ユキツバキ- 0
60代後半の親が…
ポーの一族の続きが出ていることに、とても喜んでいました。書店に行っても目立つところに平積みされてましたよ。今60代後半の人はまさかこの漫画の新刊が出てるとは想像もしないだろうなぁ。新刊でてるよーって、高齢の人にも教えてあげたい作品です。
by 旅行好き- 0
素晴らしい
40年止まっていたとは思えない話で、それぞれのキャラクターが当時からそのまま動き出したのが感動的でした。
by ウーピーゆっこ- 0
萩尾望都さま
いやいや、深いわ
普通の漫画とは違う
気を抜いて読むとわからなくなっちゃう。しっかりと物語の流れを追いながら読み進める事が必要だよね。
絵が少し変わってしまったけど、話は面白い。
昔の絵のほうがエドガーもアランも神秘的な感じがしたんだよね。by こねこじゃしにゃん- 0