みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑な関係

絵が綺麗で引き込まれますが、正直主人公の藍に共感できずにいます。
    藍を中心に複雑な人間関係が描かれます。弟を愛しているなら何故に蘇芳くんと関係を持つのか理解出来ません。
    キスを生涯弟にささげるのならば、誰とも関係を持たなきゃ良いのにな。ただの性欲まみれの女みたい。辛口でしょうか?

内容は色々なことが絡み合ってなかなか面白いもので良いのだけど、絵はとても綺麗で好きなタッチなのだが、登場する男性がほぼ同じで見分けがつきにくい。1人だけ髪型がハッキリと違うなので分かるのだけど、後は皆ほぼ同じに見える。
    誰の話してんだろうって錯覚する。
    また、登場人物の名前が微妙に難しい。名前にも意味があってだろうけど。

色っぽい

昔から見てるこの作者の女の子は、すごい色っぽい。ミステリアスで他のマンガとは違う。女性が憧れる感じ。引き込まれる。

北川先生の集大成

まさに今まで描いてこられた作品たちをギュッと
    凝縮した作品でないでしょうか。
    男性目線で物語は進んでいきますが、ヒロインの細やかな心の揺らぎが説明くさくなく窺い知れます。
    もちろん男性たちの心情が現在進行形で理解出来るので切なさが2倍。
    ただ詰め込みすぎて胸いっぱい感すごい。
    その裏側に『恋』がない愛も1つくらい欲しかったなぁと思います。

これって着地点はどこなんだろう。同僚?友だち?弟?姉のロストの相手はゲイで弟が好きなので外すとして、個人的には友だちと結ばれて欲しいけど。でも姉と弟はどちらも好きなんだよね。その気持ちを抑えるように弟から距離を取っている姉。一方スタンスを変えずに塩対応の姉に接しているのは弟。本当に実弟ならタブー。どうしようもない僕って誰なんだろう…

男性キャラが全部同じに見える

絵はとても美しいのですが…主要登場人物の男性キャラ3人、同じに見えてわけがわからなくなります。
    キスは最愛の人に捧げるために誰ともしないけど、体は許すって理解不能。そんなに好きならどっちも最愛の人に捧げろよ。
    初体験の相手がゲイってのもよくわからない。その男の人も、ゲイなのによく女相手に欲情しましたよね…

by Fukuka

絵はとっても綺麗で、登場人物みんな美男美女。ストーリーも引き込まれてしまうのだけど、切な過ぎて、、、私は途中で辛くなってきました。まだ最後まで読めていません。ヒロインの藍が誰と結ばれるのか?知りたいけど、知りたくないような。あるいは誰とも結ばれない?ヒロインを想う男性達が切ないです。オススメ作品のような、そうではないような微妙な感じです。

このストーリーの結末は
    どうなるのでしょう。

まだ、無料分だけど、ずっと心がザワザワしてどうしようもないです。
    異性の姉弟を好きになるなんて、私には、信じがたい。
    結末まで、読めるかどうかもわからない。
    作者さんの意図はなんでしょう。
    関係性を知った回りの人たちの気持ちはー

私の頭では、思考外なので、読んで解読したいと思います。

by R.M.Y

昔から

昔からこの作者さんの絵は好きですが、ちゃんと読んだのはこの作品が初めて。とりあえず課金して最新話まで一気読みしました。何というか…『結婚しない』『一人で生きる』と言ってる人間が拒食と不眠で弱って周りに心配をかけたりしちゃダメでしょ。って思った。他にもいろいろあるけど。
    あとは、もう少しテンポ良く進めばいいのになぁ。

読み進めたら面白いんだろうな

いきなりの濡れ場、初っ端から男性が4人登場、主人公の思い人は実の弟という、いきなり情報量多くてすんなり入ってこない。主人公もクールで人に興味ない感じなのかと思いきや、そうでもなくてイマイチつかみどころがない。冒頭でうーんって思ってしまったけど読めば読むほどハマる漫画なんだろうなぁと思いました。