みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)

課金して最後まで読んで損なし

昔めちゃコミ以外のところで
    最後まで読んだら涙が止まらなりました。
    後味も良くてこんな漫画初めてでした。
    それから定期的に思い出してもう一回読みたいなと思う作品だったのですが
    でも名前だけどうしても思い出せなくて…( ; ; )
    ずーーっと探しててようやくまた会えました( ; ; )嬉しい( ; ; )
    個人的にこんなに何度も読みたくなる漫画はこれだけかも。
    生と死の話です。魂揺さぶられます。

素晴らしい漫画でした。

民子は私で、英子も私。
    隼子も、七子も、おカッパの子も。
    モブの女たちでさえ、あれは私自身。
    全てではないけれど、彼女らの要素を
    大なり小なりみんな持っているのではないだろうか。
    そんなふうに思えました。

ただ、曜子だけ、知らない人だった。
    私が知らないだけで、
    曜子に自分を重ねる方もいるだろう。

民子が曜子に出会えて
    曜子が民子に出会えて
    良かったなぁと心から思いました。

母の愛

美しく生まれたために母親に疎まれるヒロイン。ヒロインのクラスメートの女子高生たちもそれぞれに悩みを抱えながらも、懸命に生きる姿が美しい。

一気に読みました

まず絵が綺麗で可愛くて読み始めましたが、ミステリーやトリック?どうなるの??と続きが気になってあっという間に読んでしまいました!

by お優

親子の物語

女子高生同士のいざこざかと思いきや、女の子たちを取り巻く家族の物語でした。みんな民子に恐怖しながら、心惹かれながら自分たちなりに親と歩み寄っていく。ホラーっぽい!こわい!で最後まで読まれないのは勿体ないです。ぜひ最後まで読んでみてください。

最初 星の割りにはイマイチかもと思いながら読み、途中皆んなのレビュー読み その後課金して一気読み。泣ける。うまく伝えれないけど読んで良かった。

まだよくわからずです

7話までしか読んでいないのですが、他の方の感想がよいので、もう少し読んでみます。保健室で眠ってしまったり、奇怪な行動をとる主人公?嫌がらせした犯人と学校屋上で、、この先どうなるのか?

怖い、、、

綺麗な主人公なんだけど、時々見せる顔がドン引きするくらい怖い(笑)
    彼女の行動にどんな思惑があるのか興味津々。
    続きが気になるよ〜!!

すごい

絵が綺麗でストーリーも泣けるし感動するし勇気づけられて最高です。
    他の方も書いてますがしっかり点と点がつながるのでモヤモヤしないし、安心して読めます。

すみません

レビューも高かったので読みはじめましたが、話と登場人物が私には把握できず3話読んでみたのですが、読むの断念しました。ストーリーがなさすぎです。その先にストーリーがあるみたいですが、もう少し早めにおもしろくなってほしかった。