お優さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!

正義感溢れる久我さんこと社内探偵が社内の人事を改善するために奔走するお話です。見た目が落ち着いてるのでおばさんなのかと最初は思いましたが、実は若いようです。町上くんの言動に癒されます。一生懸命頑張ってる久我さんをこれけらも守ってあげてね。長いお話ですが、登場人物がどんどん出てきて、それぞれに物語がありハラハラドキドキ読めます。自分の職場と照らし合わせてハッとすることも多いです。

主人公の気持ちわかる

私も同じような感じでした。
    なので、主人公が旦那に逆らえずに怖くて固まって思考が停止して、私なんて私がダメだからとなって、相手の顔色伺ってみたいなの、すごく分かります。
    今は私も子供も産まれて母になり、だいぶ強くなり、旦那もそこまであからさまではなくなりましたが、この漫画を読むとあの頃の恐怖や、思考が蘇ってきて怖くなります。
    他の方は何でここまで支配されてしまうのか分からないとか、私だったら一発殴ってやるとか、書かれていますけど、やはりそういう方にはモラハラな人は近づかないのだと思います。
    私の友達で気の強い子がいるのですが、旦那はあの子は苦手と言ってました。
    子供たちには、友達や恋人は対等であるべきというか、そういうものだよというのを教えたいです。
    ちなみに私がモラハラだと気づいたのは、とある芸能人がモラハラで別れたことをテレビでやっていて、まだその頃はモラハラが世の中に浸透してない頃だったのですが、そのテレビを見ていてうっすらとあれ、これかもと思うようになりました。
    あのテレビを見なかったら、気づくのが遅れていたかもしれません。
    モラハラも、学校の授業とかでやった方がいいと思います。

デブとラブと過ちと!

記憶喪失になってからの夢子が前向きすぎて優しすぎてカッコ良すぎて大好きになりました!幸せになってほしいです。

和歌ちゃんは今日もあざとい

友哉のことが好きでも素直に出せないでいる和歌ちやんにモヤモヤキュンキュンしちゃいます。2人には無事に結ばれてほしいです。

めちゃめちゃ面白い

猛男くんも砂川くんも、本当に心が綺麗で思いやりがあって、本当に読んでて幸せな気持ちになります。大和ちゃんも猛男くん大好きすぎて面白いし、それ故にすれ違っちゃうこともあるけど、最後はみんなハッピーエンドになってほしいです

辛いよね

旦那さんとの関係を築いていきたいと思っているのにそれが叶わないミチ。そこへ同じ境遇の同僚といい感じになって、、。自分だったら流されてしまうのかどうなのか不安になります。こんなに辛い思いをしていると、逃げたくなってしまうかもしれない。

三角くんがすごくかわいいです。それを独り占めしようとするあの人もかわいい。話はオカルト好きな人なら大丈夫かもしれませんが、苦手な私はちょっと怖いと思うこともありますが、面白くてつい見てしまいます。

よかったね

ずっとずっと耐えてきた坂本さん。そしてついにその気持ちを父にぶつける。言うことは自分にとってもすごくストレスだし、辛いけど、お父さんが改心してくれたのが本当に良かった。ハッピーエンドですね。

面白かった

全部読みました。元カレのひどい性格から、上司の優しすぎる性格まで、しみました。主人公は、上司を選べて本当に良かったと思います。主人公のことを最善に思ってくれる、なんて素敵なんでしょう。

やっぱり面白い

子供が見てるアニメ版を側からちょいちょい見るくらいで、血しぶきが飛んだりして怖い話だと思っていましたが、漫画で最初からちゃんと読んだら面白い!!本当に面白いです!!