和歌ちゃんは今日もあざとい
友哉のことが好きでも素直に出せないでいる和歌ちやんにモヤモヤキュンキュンしちゃいます。2人には無事に結ばれてほしいです。
記憶喪失になってからの夢子が前向きすぎて優しすぎてカッコ良すぎて大好きになりました!幸せになってほしいです。
私も同じような感じでした。
なので、主人公が旦那に逆らえずに怖くて固まって思考が停止して、私なんて私がダメだからとなって、相手の顔色伺ってみたいなの、すごく分かります。
今は私も子供も産まれて母になり、だいぶ強くなり、旦那もそこまであからさまではなくなりましたが、この漫画を読むとあの頃の恐怖や、思考が蘇ってきて怖くなります。
他の方は何でここまで支配されてしまうのか分からないとか、私だったら一発殴ってやるとか、書かれていますけど、やはりそういう方にはモラハラな人は近づかないのだと思います。
私の友達で気の強い子がいるのですが、旦那はあの子は苦手と言ってました。
子供たちには、友達や恋人は対等であるべきというか、そういうものだよというのを教えたいです。
ちなみに私がモラハラだと気づいたのは、とある芸能人がモラハラで別れたことをテレビでやっていて、まだその頃はモラハラが世の中に浸透してない頃だったのですが、そのテレビを見ていてうっすらとあれ、これかもと思うようになりました。
あのテレビを見なかったら、気づくのが遅れていたかもしれません。
モラハラも、学校の授業とかでやった方がいいと思います。
猛男くんも砂川くんも、本当に心が綺麗で思いやりがあって、本当に読んでて幸せな気持ちになります。大和ちゃんも猛男くん大好きすぎて面白いし、それ故にすれ違っちゃうこともあるけど、最後はみんなハッピーエンドになってほしいです
まず絵が綺麗で可愛くて読み始めましたが、ミステリーやトリック?どうなるの??と続きが気になってあっという間に読んでしまいました!
三角くんがすごくかわいいです。それを独り占めしようとするあの人もかわいい。話はオカルト好きな人なら大丈夫かもしれませんが、苦手な私はちょっと怖いと思うこともありますが、面白くてつい見てしまいます。
全部読みました。元カレのひどい性格から、上司の優しすぎる性格まで、しみました。主人公は、上司を選べて本当に良かったと思います。主人公のことを最善に思ってくれる、なんて素敵なんでしょう。
主人公の男の子が、類まれなる感性で事件を解決していきます。こういう特異な方というのは生きづらさとかもありそうですが、この子も幸せになってほしいです。
横浜流星と浜辺美波のドラマから、原作を見に来ました。まだ最初の方だけですが、もう面白い!長編なので、時間のある時にじっくり読みたいと思います。
ずっとずっと耐えてきた坂本さん。そしてついにその気持ちを父にぶつける。言うことは自分にとってもすごくストレスだし、辛いけど、お父さんが改心してくれたのが本当に良かった。ハッピーエンドですね。
和歌ちゃんは今日もあざとい