みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

閃光少女

読みはじめの印象と最後が全然違う。最後は涙涙でした。皆さんの書いていらっしゃる通り、点と点が線になっていく感じ。民子は本当に閃光少女だった。タイトルセンス素晴らしい。

無料分のみ読みました。絵はとてもキレイで読みやすかったです。重いテーマのまんがですが引き込まれます。ポイントたまれば続きを読みたいです。

しかえし

仕返しの為に来たのか?マウント、いじめ、リアルでも有りますね!なかなか一人じゃどうもできなく命をたってしまう!毒親も…よく聞きますね…数話読んで!まぁまたの時間のあるときかな…

買って一気読みしました

SNSなどの広告で気になって無料分見てすぐ残りを買いました。疾走感がすごい。辛くもあり、切なくもあり、暖かくもなり…。

表紙と内容のギャップがありすぎて、読み始めたことを後悔しました。
    無料分だけでは今のところ作品の良さが分かりません。
    先を読まれた方のレビューが高いので続きを購入しようか迷います。

切ない

絵が独特だけど、綺麗で透明感もあって、登場人物も少ないし、不思議なテンションなんだけど、引き込まれる。なんか凄い。

フラッシュのような

読み始めたばかりの時は、親を殺して精神が壊れた子と周囲の人間が織り成すサスペンスホラー…? えっでも少女漫画枠…え…?という感じで、物語の着地点が全く見えてきませんでした。読み進めていくうちに登場人物の背景が見え始め、読了後は切ないけれども感動があり、全50話でよくここまできれいに話をまとめられたなぁと作者様に脱帽しました。是非全話読んでいただきたいです。

英子たちから見た民子は、強烈なフラッシュや一瞬で燃え上がる火花のような存在感だったのでしょう。隠していたものが余すところ無く全て暴かれてしまうような。だから恐怖もするし拒絶もする。けれどそこを無理矢理にでも抉じ開けて来る民子がいなければ、あのようなラストにはならなかった。生命力の塊のような民子、まさしく“センコウ”ガールでした。

そういえば、とあるYouTuberの方が仰っていたのですが、「何か上手くいかないって悩んでる人は、親ときちんと向き合えていない人がすごく多い。我慢しないで本音をさらけ出して、自分らしく生きた方が絶対いいよ!」と。そこが難しいところなのですが(七子もずっと苦しんで、ついに…という感じだったので)、それが文字通り絵に描いてある良作でした。

よかったです!

他の方が書いているように、最初は話が理解できませんでしたが、だんだんハマって、結局一日でほとんど読んでしまいました!
    おすすめです!!

無料分を読んでいます。
    まず、絵がうまいです!
    主人公の女の子がマジで美形です!!この絵をみるためだけに読み進める価値はあります。

まだ、分からないけど

無料サービス分を読んで、正直よく分からないんだけど、皆さんのレビューを読んだらもう少し読んでみようなかなと。
    絵はキレイです。たまに民子の顔が怖いですね。楳図かずおさんみたいなかんじ